![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девчата, захотелось мне вчера тортика испечь. Решила опять воспользоваться МВ и проверенным рецептом от Тани-Николаевны "Шоколад на кипятке"
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 и Сашулинным "Молочным на кипятке". http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=538&st=80, сообщение №90 Испекла половину порции по первому рецепту, а вторую половину- по второму рецепту с добавлением 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Пекла в МВ по 65+40 минут. Затем каждый испеченный корж порезала на две части. Крем сделала из 33% сливок (1ст. где-то)+ сахарная пудра по вкусу+2 ст.л. какао. Все взбила миксером. Крем на вкус получился, как шоколадное мороженное подтаявшее-мне на вкус очень понравился -крем -брюле вышло! Коржи прослоила так: на корж полила сиропом от варенья (кабачковое с лимоном-на вкус, как лимонный мармелад), далее-крем, а на крем всерху посыпала кокосовую стружку. И так каждый корж-коржи чередовать по цвету. На самый верх еще посыпала маленькие капельки шоколада (я специально брала такие для маффинов). Торт очень подходит для подачи к кофе, орехово-шоколадный вкус + кокосовый привкус+крем-брюле=МММММ! Извените, на вид получился не очень, надеюсь, что все-таки смогла передать идею. Самое главное, что торт домашний! ![]() ![]() В разрезе получился не очень....Но вкус у торта нежно-шоколадный! ![]() Спасибо сказали:
daria, ELLAKAKA, Ksenya, olena, sladkaya_m07, tatulja, Tinka-Kartinka, Viktoria, zvezda, Марсина, Николаевна, тата71, Юлия З, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Вика!на такую красоту,спокойно нельзя смотреть,снача Оля а потом и вы,я слюньками не то что захлебнулась, я в них искупалась.Спасибо. Спасибо,olena, но в следующий раз на "ты", договорились? Викусь! Конечно с мастикой мне нравится дело иметь, но на вкус мы её не шибко любим, Но ТОРТ твой КЛАААААСНЫЙ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, это тебе спасибо за рецепт "на кипятке", делала 2-ю порцию, вышел торт на 4 кг, теперь делюсь со всеми, сами боюсь не осилим, уже и нет его...осталось 4 куска, все захомячили и были довольные!!!!! Олечка, вот это ты забабахала "тортик". Представляю какой он вкусный.... Спасибо за идею Викуля, а Вас с маком средний корж?. Обалденный! Да, Сашуль с маком, еще по Олиной идее каждый корж полила вишневым сиропом, вкуснотень!!!!! Вика, классный тортик!!! Молодечик, решилась на мастику, а я все боюсь. я тоже раньше боялась, но поняла-пока не попробуешь, то так и будешь боятся, а боятся то в принципе нечего - проще не куда. Вот рецепт по которому делала мастику: 100 гр маршмеллоу 1-1,5 ст.л. лим.сока сахарная пудра, примерно 200гр ММ с лим.соком в микроволновке на 20сек поставила, оно удвоилось в объеме, потом размешала, добавила сах.пудру и вымешивала пока перестала прилипать к рукам, потом завернуть в пищ.пленку и х-к на 30мин. и все, готово, дальше ваша фантазия!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 0:56 |