Пряник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пряник |
12.3.2009, 15:09
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
Пекла по книжке к муле
на 750г. 20 мл. молока 1 яйцо 90г. коричневого сахара щепотка соли 3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая 290г. меда 30г. сливочного масла 260г. пшеничной муки 60г. ржаной муки 3 ч.л. разрыхлителя для теста яйца с сахаром взбить 5мин.,затем добавить соль, пряную смесь, молоко, мед и масло перемешать и выложить в форму ХП, добавить муку и разрыхлитель выпекать на программе кекс 1ч30, темная корочка, готовый пряник достать и остудить. Я еще его прослаивала вареньем густым смородиновым Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.4.2009, 21:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
nadin
принесла Вам СПАСИБКУ за рецепт пряника фотоотчет прилагается. Я добавила 2 ч.л. какао и дополнительно грамм 20 молока и не добавляла гвоздику (только мускат, имбирь и корицу). Вкус у пряника изумительный, тот самый вкус немецких рождественных пряников. У меня верхушка немного опала, но, на вкусе и текстуре пряника это не отразилось. Буду печь еще. СПАСИБО за прекрасный рецепт!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:38 |