Заливной пирог, красиво!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заливной пирог, красиво!!! |
31.5.2010, 10:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше. Итак. Для формы такого диаметра достаточно сделать бисквит из 1 яйца+1/3 стак. сахара+1/3 стак. муки+чуток ванильки. Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин. Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально. Зимой я по бортику устанавливаю срезом вниз половинки некрупных абрикосов из компота и серединку закладываю абрикосами. Тогда желе надо брать прозрачное. Если нет такого желе, можно взять обычное желе львовское Мрия, только воды вдвое меньше. Фрукты можно класть любые, желе подбирать под них. Вот такая получается красота и вкуснота! По краю бисквита можно еще украсить каким-нибудь крЭмом(это если середина яркая), а при абрикосово-персиковом варианте крем и не нужен, пирог смотрится и так очень гармонично. А КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!! Смачного! Спасибо сказали:
Akunama, Curious, doctor2010, ELLAKAKA, Galyusik2, hetman-t, ir.kur, kitty1208, mamlina, miracle, Natalli, natasha 4069, Nelliko72, Olgamica, sladkaya_m07, Svet Lana, Tinka-Kartinka, ВераЧка, Елена Бо, Иризольда, Лариса Зв, Марсина, Мила, Николаевна, НЭЛКА, Сашуля, тата71, Татьяна-72, ТатьянкаН, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
16.9.2010, 9:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нати, необыкновенно красивый и вкусный тортик получился!!!
Позвольте мне сделать несколько поправок к Вашей красоте. Судя по фото, желе заливали по теплому пирогу, оно все слилось вниз и ягоды получились почти без желе, а бисквит промок. Советую в следующий раз хорошо остудить корж и даже подержать его в холодильнике. А еще вижу какой-то белый крем, что это, тоже хочу! Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
16.9.2010, 15:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Нати, необыкновенно красивый и вкусный тортик получился!!! Позвольте мне сделать несколько поправок к Вашей красоте. Судя по фото, желе заливали по теплому пирогу, оно все слилось вниз и ягоды получились почти без желе, а бисквит промок. Советую в следующий раз хорошо остудить корж и даже подержать его в холодильнике. А еще вижу какой-то белый крем, что это, тоже хочу! Cпасибо Света за поправки. Я с этим быстрым желе никак не подружусь.... то боюсь что протечет - и оно у меня уже кусками ложиться (стынет на ходу)некрасиво получается, а здесь не пирог был теплый, здесь я наливала его почти кипящим, да и много его было наверное... короче никак в точку не попаду. А белое - это сметанный мусс. Сметана. сахар. ваниль, желатин. Я его всегда под ягоды сую)) Нати, красивый пирог вышел, обожаю малинку! Вы делали со свежей или замороженной? Конечно же со свежей)) прощальный привет лета - последняя наверное)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 17:06 |