IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 16.9.2010, 14:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


я к вам с кабачковым вареньем (очень его люблю, а моя сестричка вообще его обожает).Уверенна, что многие из вас такое варенье делают, ну или, хотя бы, пробовали. Очень вкусное. Итак,
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ



5 кг кабачков
3 кг сахара
2 лимона
1 апельсин
Кабачки чищу от кожуры (мама не чистит), натераю на терке (я - на мелкой, мама - на крупной, кому как нравится), засыпаю сахаром, увариваю около часа на не сильно медленном огне, добавляю цитрусовые кусочками со шкуркой, но без косточки (они дают горечь) и увариваю еще 30-40 минут, разливаю по банкам и закручиваю.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
решила продублировать отдельно, а то потом не найти.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сашуля
сообщение 16.9.2010, 19:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Олечка. Я читала, что ты торт поливала, потому и захотела сравнить рецепты этоо варенья, а поискала - его нет . Вот и выложила рецепт - вдруг кто не знает еще, что из самых тривиальных кабачков может получиться обалденнейшее варенье.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 11:49