Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
23.8.2010, 22:50
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука ржаная - 250г Мука пшеничная - 170г Соль - 1,75 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 40г Закваска ржаная сухая - 2 ст.л. Вода - 290мл Кориандр или тмин (я добавляла льняные семечки) - 1 ч.л. Изюм - 200г (я делала без изюма) Засыпаем все в том порядке, как написан рецепт (кроме изюма). Включаем программу "ЗАМЕС". Программа месит тесто 20 мин. и затихает. Выключаем, сбрасываем программу. Включаем снова программу "ЗАМЕС". Получаем - 40 мин. почти непрерывного замеса теста. за пять минут до окончания второй "Двадцатиминутки" забрасываем в ведерко 200г замоченного (распаренного) изюма. После этого вынимаем мешальную лопатку (можно этого не делать) и чуть заравниваем верх силиконовой/деревянной лопаткой. Программа "ЗАМЕС" поднимает тесто. Программа завершилась, оставляем в хлебопечке на 5-7 мин. для подъема. Затем включаем программу "Выпечка". В духовке: После окончания программы "ЗАМЕС" я вытащила тесто из ведерка, вымесила чуть-чуть в пшеничной муке, что бы можно было предать форму. Положила в силиконовую форму хорошо обваляное тесто в муке. На расстойку поставила форму с тестом микроволновку примерно на 1 час. Ставим в предварительно разогретую до 180грд. духовку, выпекаем - 1 час. Приятного аппетита |
|
|
||
![]() |
16.9.2010, 17:44
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем , добрый день!
Как я уже писала , в Питере продаётся этот замечательный хлеб и вот по составу ( написано на пакете этого хлеба ) сделала свой рецепт и назвала "Аля Бурже. Честно говоря и не думала, что с первого раза получится... но он получился к моей радости, легко выскочил, оставив лопатку в ведре, а значит пропёкся. Хлеб получился вкусным. ![]() ![]() НАДО: вода - 280 мл. +80 мл. кипятка для заварки солода - всего 390 мл. масло оливк. - 1,5 ст.л. мука ржаная - 300 гр. мука пшен. - 180 гр. хлопья ржаные - 50 гр. зерно пшен. плющенное - 60 гр. ( в рецепте зёрна ржаные, у меня не было, заменила зёрнами пшеницы) солод - 3 ст. л. мёд - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 2,5 ч.л. тмин, кориандр и кунжут по 1 ст.л. добавила сама по своему желанию. Программа " Пшеничный хлеб" 800 гр, 3 часа 40 мин. Солод заварить кипятком и оставить на 15 минут. Зерно делала так - хорошо промыла и замочила на 12-14 часов, затем на доске слегка расплющила деревянным молоточком. Затем всё загрузить в ведро и поставить программу. |
|
|
|
16.9.2010, 18:10
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
сделала свой рецепт и назвала "Аля Бурже. Честно говоря и не думала, что с первого раза получится... но он получился к моей радости Галиночка, я бы удивилась, если бы хлеб не получился... Спасибо большое. Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.9.2010, 21:27
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Галиночка, я бы удивилась, если бы хлеб не получился... Спасибо большое. НЕЛЛИЧКА, в самом хлебе нет, а вот в корочке иногда попадают твёрдые зёрна - запеклись. На будущее я себе взяла на приметку. Я думаю или ещё тщательнее толочь, или разбить в бдендере. Буду пробовать варианты. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
|
LiLLi Хлеб Бурже 23.8.2010, 22:50
Paprika Спасибо, LLiLi, за ржаной хлебушек. А что это за... 23.8.2010, 22:59
LiLLi Цитата(Paprika @ 23.8.2010, 22:59) Спасиб... 23.8.2010, 23:14
Sardanapal Цитата(LiLLi @ 23.8.2010, 23:14) "Су... 11.9.2010, 19:28
Viktoria Цитата(Sardanapal @ 11.9.2010, 19:28) Есл... 11.9.2010, 21:11

Sardanapal Цитата(Viktoria @ 11.9.2010, 21:11) поищи... 11.9.2010, 22:47
LiLLi Цитата(Sardanapal @ 11.9.2010, 19:28) Есл... 11.9.2010, 21:16
Tinka-Kartinka Я чего-то не поняла???А есси просто поставить на о... 24.8.2010, 20:25
LiLLi Цитата(Tinka-Kartinka @ 24.8.2010, 20... 24.8.2010, 20:32
Paprika А я бы сказала, LiLLi, потому что хлеб из духовки ... 24.8.2010, 20:42
LiLLi Цитата(Paprika @ 24.8.2010, 20:42) А я бы... 24.8.2010, 20:49
Tinka-Kartinka Вы просто герои!С хлебопечкой да еще и в духов... 24.8.2010, 22:58
Искусница Я покупала в Хлебопекаре http://hlebopekar.com 12.9.2010, 14:50
aleks LiLLi, спасибо, хлеб очень красивый получился... 12.9.2010, 17:06
LiLLi aleks, спасибо, я очень рада, что вам понравился х... 12.9.2010, 17:56
aleks LiLLi. конечно, вот рецепт.
1 стадия:
100 гр. р... 12.9.2010, 22:14
LiLLi Спасибо, aleks. Долго, но очень просто, возьму на ... 12.9.2010, 22:21
LiLLi aleks, какой у вас хорошенький хлебушек получился,... 16.9.2010, 18:54
Paprika А если, Галина, эти зёрна прорастить? Я где то в р... 16.9.2010, 21:34
aleks Цитата(Paprika @ 16.9.2010, 22:34) А если... 17.9.2010, 7:51![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2025, 0:51 |