![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
АДЖИКА Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо: 1кг спелых, мясистых помидор 1кг красного мясистого болгарского перца 2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше) 200г чеснока 2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете соль по вкусу Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике. ![]() ВАЖНО Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет. Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так. 300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем) 300 г. чеснока 1 чайная ложка семян укропа 1 столовая соли специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок). Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее). Мы на каждую зиму делаем так. 300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем) 300 г. чеснока 1 чайная ложка семян укропа 1 столовая соли специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок). Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб. alexach! Спасибо тебе от моего мужа. Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт. Делала на 0,5кг перца и 0,5кг чеснока. Потом разделила на две части: в одну добавила - итал.травы, в другую - хмели-сунели. ![]() ![]() Для любителей острого - это находка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт. Для любителей острого - это находка! Наш пострел везде поспел! ![]() Я устала удивляться, восхищаться, поражаться... а ты не устала заготавливать... ![]() Я тоже хочу такую аджику. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 11:36 |