![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак:
1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита. Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Elle. попытаюсь ответить:
1. у меня простейшая эл.печь с двумя тенами - включены оба. 2.духовку нужно разогреть 3.смотря какие у вас противни и бумага для выпечки. Я если пеку на противне от духовки, то стелю бумагу для выпечки. Есть у меня еще итальянский круглый противень, на котором пеку круглый хлеб и булочки - на нем без бумаги, к нему не пристает. Бумага для выпечки если коричневая, то она не приставучая, если чисто белая , то можно смазать маслом (или может быть мне белая такая попадалась). 4.опрыскиваю водой из пульверизатора, а после духовки всю выпечку смазываю маслом. 5. тесто можете делать любое. Удачи и вкусных багетов! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 21:44 |