![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем, добрый день!
Я как-то спокойно относилась к гречневому хлебушку. А тут зёрна гречихи попались на глаза в магазине, купила, многие хвалят, решила попробовать и сочинила вот такой рецепт. НАДО: кефира 200 мл. +50 мл. воды +50 мл. кипятка для заварки солода =300 мл. солод - 2 ч.л. масло раст. - 1 ст.л. мука пшен. - 200 гр. мука ржаная - 200 гр. мука гречн. - 100 гр зёрна гречихи пророщенные - 70 гр. зёрна пшеницы пророщенные - 50гр. сахар коричн. - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа у меня "классический хлеб", время 3 часа, 800 гр. Солод заварить и дать постоять минут 15, потом соединить с жидкостью и маслом, а потом всё остальное. ![]() ![]() Когда вынимала из ведра, буханочка выскочила на пол, малость помялась, но вкусный получился и ароматный! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:06 |