![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() ![]() Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме ![]() ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Пиво темное - 200мл Вода - 75мл Чайная крепкая заварка - 75мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кофе растворимый - 1ч.л Какао - 1ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива) Мука ржаная - 150гр Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок) Молотый кориандр - 1 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи. Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин) Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах ![]() Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Пекла я этот хлебушек уже дважды. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт, вот только с внешним видом проблема. Растет высокий, а потом верхушка сильно опадает вниз. Пробовала добавить немного муки, так хлеб становится сильно мучной и не растет. Не знаю уже что и делать. Может кто-то даст совет. Делаю все по рецепту.Заранее благодарю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Пекла я этот хлебушек уже дважды. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт, вот только с внешним видом проблема. Растет высокий, а потом верхушка сильно опадает вниз. Пробовала добавить немного муки, так хлеб становится сильно мучной и не растет. Не знаю уже что и делать. Может кто-то даст совет. Делаю все по рецепту.Заранее благодарю Alais, а насколько не растет? В этом хлебе вес муки не большой и сам хлеб в высоту в наших с вами Мулях тоже не очень высокий получается по сравнению с обычными буханками по книге рецептов, где муки по700гр. Возможно качество самой муки влияет, попробуйте для этого хлеба муку другого производителя, если есть возможность добавьте глютена чайную ложку, может пиво еще другое стоит попробовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Alais, а насколько не растет? В этом хлебе вес муки не большой и сам хлеб в высоту в наших с вами Мулях тоже не очень высокий получается по сравнению с обычными буханками по книге рецептов, где муки по700гр. Возможно качество самой муки влияет, попробуйте для этого хлеба муку другого производителя, если есть возможность добавьте глютена чайную ложку, может пиво еще другое стоит попробовать ![]() Кстати, вчера использовал темное пиво, плотно закрытое пробкой, из той самой бутылки, которую открыл еще 9 апреля с.г. ( ![]() Совет: при замесе колобок не должен прилипать к какой-то одной стенке, когда крутит мешалка, его периодически должно перебрасывать от одной части чаши в другую. Поэтому, подсыпал, пока он не отвалился. Конечно, нужно знать меру... Кстати, тесто колобка, при касании его кончиком пальца, не должно к нему клеиться - это показатель недостаточного количества муки. Хлеб получился отличный, вкус хлеба, практически, не пострадал от "старости" пива, добавление соли придало привычного вкуса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хлеб получился отличный, вкус хлеба, практически, не пострадал от "старости" пива, добавление соли придало привычного вкуса. 'Sandw_ich', почаще забывайте пиво в шкафчике. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 12:30 |