![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вчера пекла шарлотку с яблоками с добавлением чайной ложки коньяка. Алкоголь во время выпечки испаряется, а вкус отменный получается. Знаю, что рецепт традиционный, но на форуме такого не нашла...
Рецепт: яйца -4 шт. соль-щепоточка сахар - 1 ст. мука - 1 ст. ванильный сахар - 1 пакетик коньяк - 1 ч.л. сливочное масло - 20гр. (для смазывания формы) песочное обыкновенное печенье -немного (его надо мелко покрошить, лучше в мясорубке прокрутить, использовать для обсыпки формы, вместо муки) яблоки-2 шт. (для начинки, кто хочет можно больше) Яйца хорошо взбить до пышности, добавлять небольшими порциями сахар и ваниль, все время взбивая. Затем добавить соль и муку ( по чуть-чуть), взбивая тесто постоянно. В конце добавляем коньяк. Все перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам,удалить сердцевинку, нарезать тоненькими долечками. Форму обмазать маслом, обсыпать крошкой из печенья, вылить половину теста, разложить дольки яблочек, залить другой половинкой теста. В горячую духовку при температуре 200-210 градусов. Печь пока не поднимется центр выпечки. Подъем выпечки начинается с боков (краев), серединка будет немного утоплена, а затем и она поднимается постепенно. Можно проверять деревянной зубочисткой процесс выпечки. У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... ![]() Показываю свое произведение уже в остатках-мух хомячил прямо горячим! ![]() ![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: редактирование
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
У меня такой же рецепт шарлотки( только 4 яйца) и она у меня частенько на столе. Мои её обожают!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
У меня такой же рецепт шарлотки( только 4 яйца) и она у меня частенько на столе. Мои её обожают! У меня хватает ее на несколько часов ![]() тесто делаю токое же (только по колл. 50%) еще добавляю ванилин. Далее чайной или столовой ложкой (кому как нравится, я люблю делать маленькие) выкладываю на разогретой противень, выпекаю. Отдельно назрезаю мармелад соломкой. И как только печенки вынимаю из духовки посередине кладу мармелад и с 2-х сторон (снизу) зажимаю. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю пудрой. Фоток пака нет. На этой неделе собираю делать и тогда выложу. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 23:31 |