![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше. ![]() Итак. Для формы такого диаметра достаточно сделать бисквит из 1 яйца+1/3 стак. сахара+1/3 стак. муки+чуток ванильки. Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин. Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. ![]() Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально. ![]() Зимой я по бортику устанавливаю срезом вниз половинки некрупных абрикосов из компота и серединку закладываю абрикосами. Тогда желе надо брать прозрачное. Если нет такого желе, можно взять обычное желе львовское Мрия, только воды вдвое меньше. Фрукты можно класть любые, желе подбирать под них. ![]() Вот такая получается красота и вкуснота! По краю бисквита можно еще украсить каким-нибудь крЭмом(это если середина яркая), а при абрикосово-персиковом варианте крем и не нужен, пирог смотрится и так очень гармонично. А КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!! Смачного! Спасибо сказали:
Akunama, Curious, doctor2010, ELLAKAKA, Galyusik2, hetman-t, ir.kur, kitty1208, mamlina, miracle, Natalli, natasha 4069, Nelliko72, Olgamica, sladkaya_m07, Svet Lana, Tinka-Kartinka, ВераЧка, Елена Бо, Иризольда, Лариса Зв, Марсина, Мила, Николаевна, НЭЛКА, Сашуля, тата71, Татьяна-72, ТатьянкаН, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Лариса, очень красиво))
Сашуля, вот выкладываю как обещала свою ( кстати первую) силиконовую форму. ![]() ![]() Я ею в принципе довольна) хорошо и быстро пропекает, легко вынимать. Единственный минус именно этой формы, она под тяжестью теста немного проседает внутрь, и из-за этого главная задумка заливного пирога ( пустая серединка для фруктов) получается почти отсутствует. Первый раз я тесто лишнее срезала, чтоб освободить место для начинки, а потом приспособилась на пергаментную бумагу под центр формы насыпать соль. Вот почему именно эта форма в идеале должна быть жесткой металлической ( как у автора темы) Света. я , наверное, к тебе обращусь, но ответить может любой. с желе прозрачным работала впервые, поэтому возникли вопросики. Я брала желе 11г прозрачное Венский кондитер. Развела стаканом воды (1\4 л, как напис. на упаковке) - для моего пирога 28см в диаметре мне показалось многовато. Света, ты всё это желе выливаешь на торт или остается. А полпачки желе не пробывала - хватает? Я конечно помню. что формочка у тебя поменьше 20 см. Сверху можно его чем либо поравнять? У меня слой конкретный получился, жаль фото в разрезе нет, в компании не хотелось отвлекаться. Вкуса у этого желе никакого. Ты добавляешь какой нибудь ароматизатор или сок лимона, апельсина. Или лучше вообще соком разводить? Я бы тоже внимательно прочла ответ Светы)) вот я смотрю Лариса - у тебя тоже неровное оно а у Светы - идеально ровное. Я покупаю быстрозастывающее др. Откен ( оно сладкое) и у меня проблема с оформлением. Когда хотя бы чуть чуть остынет - начинает кусками выкладываться, если же наливать - то только горячим, - проходит внутрь, (поверхность не наполняет так как на первом посте ( с клубникой)..... Света - делись секретом в подробностях!))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 20:44 |