Заливной пирог, красиво!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заливной пирог, красиво!!! |
31.5.2010, 10:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше. Итак. Для формы такого диаметра достаточно сделать бисквит из 1 яйца+1/3 стак. сахара+1/3 стак. муки+чуток ванильки. Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин. Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально. Зимой я по бортику устанавливаю срезом вниз половинки некрупных абрикосов из компота и серединку закладываю абрикосами. Тогда желе надо брать прозрачное. Если нет такого желе, можно взять обычное желе львовское Мрия, только воды вдвое меньше. Фрукты можно класть любые, желе подбирать под них. Вот такая получается красота и вкуснота! По краю бисквита можно еще украсить каким-нибудь крЭмом(это если середина яркая), а при абрикосово-персиковом варианте крем и не нужен, пирог смотрится и так очень гармонично. А КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!! Смачного! Спасибо сказали:
Akunama, Curious, doctor2010, ELLAKAKA, Galyusik2, hetman-t, ir.kur, kitty1208, mamlina, miracle, Natalli, natasha 4069, Nelliko72, Olgamica, sladkaya_m07, Svet Lana, Tinka-Kartinka, ВераЧка, Елена Бо, Иризольда, Лариса Зв, Марсина, Мила, Николаевна, НЭЛКА, Сашуля, тата71, Татьяна-72, ТатьянкаН, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
20.9.2010, 9:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Лариса, очень красиво))
Сашуля, вот выкладываю как обещала свою ( кстати первую) силиконовую форму. Я ею в принципе довольна) хорошо и быстро пропекает, легко вынимать. Единственный минус именно этой формы, она под тяжестью теста немного проседает внутрь, и из-за этого главная задумка заливного пирога ( пустая серединка для фруктов) получается почти отсутствует. Первый раз я тесто лишнее срезала, чтоб освободить место для начинки, а потом приспособилась на пергаментную бумагу под центр формы насыпать соль. Вот почему именно эта форма в идеале должна быть жесткой металлической ( как у автора темы) Света. я , наверное, к тебе обращусь, но ответить может любой. с желе прозрачным работала впервые, поэтому возникли вопросики. Я брала желе 11г прозрачное Венский кондитер. Развела стаканом воды (1\4 л, как напис. на упаковке) - для моего пирога 28см в диаметре мне показалось многовато. Света, ты всё это желе выливаешь на торт или остается. А полпачки желе не пробывала - хватает? Я конечно помню. что формочка у тебя поменьше 20 см. Сверху можно его чем либо поравнять? У меня слой конкретный получился, жаль фото в разрезе нет, в компании не хотелось отвлекаться. Вкуса у этого желе никакого. Ты добавляешь какой нибудь ароматизатор или сок лимона, апельсина. Или лучше вообще соком разводить? Я бы тоже внимательно прочла ответ Светы)) вот я смотрю Лариса - у тебя тоже неровное оно а у Светы - идеально ровное. Я покупаю быстрозастывающее др. Откен ( оно сладкое) и у меня проблема с оформлением. Когда хотя бы чуть чуть остынет - начинает кусками выкладываться, если же наливать - то только горячим, - проходит внутрь, (поверхность не наполняет так как на первом посте ( с клубникой)..... Света - делись секретом в подробностях!))) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 17:08 |