IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Национальные португальские корзиночки "Pasteis de nata", специально для Мамалена и других форумчан
daria
сообщение 18.7.2010, 16:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вот и "дошли" у меня руки до обещанных пироженых.

Нам понадобиться:

тесто слоенное -600 гр
молоко -500 мл
сахар - 500 гр ,но я считаю,что можно уменьшить до 400 гр
желтки яичные - 7 шт
вода -250 мл
мука - 70 гр ,я беру вместо муки кукурузный крахмал -4 стол. ложки.Крем получается более нежный,с мукой более тяжелый.
Я делала половину порции.

Берем размороженное тесто и складываем его в пласт [/img]Затем скатываем в рулет и рулет нарезаем на 24 кусочка/у меня 12/
Затем смазываем маленькие метал.формочки маслом или маргарином.У меня здесь их нет,поэтому делала в чем бог послал-в силиконовых/не смазывала/.Пальцами формируем лепешку,и кладем в форму.Теста должно быть чуть выше формы,оно в процессе выпечки уменьшается. Начинаем готовить крем.Для этого муку /крахмал кукурузный/разводим в небольшом количестве молока.Ставим остальное молоко на огонь и доводим до кипения/можно положить в него цедру лимона и палочку корицы или ваниль/Снимаем с огня и вливаем в него смесь с мукой /крахмалом/,возвращаем на огонь и варим все время мешая до загустения. Из воды с сахаром варим сироп -3 мин. после кипения .Вливаем сироп в молочный крем.Интенсивно все размешиваем. Затем добавляем желтки,все еще раз размешиваем хорошенько.Процеживаем крем через сито.Готовый крем выливаем в наши формочки и ставим в духовку при температуре250 град. на 17 минут.А вот и они самые
Уфффф!Уморилась!Писала много и подробно.Но на самом деле готовить быстро!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Кыся
сообщение 20.9.2010, 20:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Дарья,спасибо за ваш рецепт!
Очень мне напомнил он то,что у нас продают на заправках"статойл"-они финские.а может уже и бывшие.но там такиииие слоечки с такиииим посередине наполнителем продают,я и сделала все что вы написали.
Половина крема на слойку ушло,половина оставшаяся была запечена в духовке в двух маленьких керамических формочках-получился самостоятельный десерт.Кстати ,он изумительно подойдет на прослойку торта в съемной форме.
Чтобы я изменила для себя-я уберу половину сахара,для меня уж очень сладко.
Мне не понравилось работать со слоеным тестом в силиконовых формах,если они маленького размера.У вас в идеале(в Португалии)тесто разравнивают пальчиками в самостоятельных формах,но размер чуть поменьше блюдца.
А вы знаете,очень классно будет выпекать и в стекляной форме с резными боковушками,потому что размер теста достаточно большой и равномерный,начинка совершенно не вытекает после того,как подостыл десерт...
Точно ,так и сделаю в следующий раз,но только сахар уменьшу,да и фрукты там актуальны будут в ввиде выложенной бабочки или цветочка или в хаотичном порядке"аля дражже".
Еще раз спасибо за национальные рецепты!!!!!!!!!
Можно было бы еще чего португальского,а??????????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 10:17