![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вот и "дошли" у меня руки до обещанных пироженых.
Нам понадобиться: тесто слоенное -600 гр молоко -500 мл сахар - 500 гр ,но я считаю,что можно уменьшить до 400 гр желтки яичные - 7 шт вода -250 мл мука - 70 гр ,я беру вместо муки кукурузный крахмал -4 стол. ложки.Крем получается более нежный,с мукой более тяжелый. Я делала половину порции. ![]() ![]() ![]() ![]() Затем смазываем маленькие метал.формочки маслом или маргарином.У меня здесь их нет,поэтому делала в чем бог послал-в силиконовых/не смазывала/.Пальцами формируем лепешку,и кладем в форму.Теста должно быть чуть выше формы,оно в процессе выпечки уменьшается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уфффф!Уморилась!Писала много и подробно.Но на самом деле готовить быстро!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Дарья,спасибо за ваш рецепт!
Очень мне напомнил он то,что у нас продают на заправках"статойл"-они финские.а может уже и бывшие.но там такиииие слоечки с такиииим посередине наполнителем продают,я и сделала все что вы написали. Половина крема на слойку ушло,половина оставшаяся была запечена в духовке в двух маленьких керамических формочках-получился самостоятельный десерт.Кстати ,он изумительно подойдет на прослойку торта в съемной форме. Чтобы я изменила для себя-я уберу половину сахара,для меня уж очень сладко. Мне не понравилось работать со слоеным тестом в силиконовых формах,если они маленького размера.У вас в идеале(в Португалии)тесто разравнивают пальчиками в самостоятельных формах,но размер чуть поменьше блюдца. А вы знаете,очень классно будет выпекать и в стекляной форме с резными боковушками,потому что размер теста достаточно большой и равномерный,начинка совершенно не вытекает после того,как подостыл десерт... Точно ,так и сделаю в следующий раз,но только сахар уменьшу,да и фрукты там актуальны будут в ввиде выложенной бабочки или цветочка или в хаотичном порядке"аля дражже". Еще раз спасибо за национальные рецепты!!!!!!!!! Можно было бы еще чего португальского,а?????????? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 10:17 |