![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Вот и я апельсиновым джемом озадачилась. В моей книжке такой рецепт есть, я даже апельсины купила, но смутило меня то, что в рецепте загуститель джема (не помню название - перемкнуло ) добавляется в самом начале и вариться сие произведение кулинарного искусства 1.25 мин если не ошибаюсь, а в инструкции к загустителю написано, что варить надо всего несколько минут. И еще - многие цитрусовые при термической обработке приобретают горьковатый вкус, не ждет ли подобная участь и мой джем? А эскпериментировать с апельсинами я не люблю- я лучше их так съем. В большом количестве
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
В инструкции к нашим LG есть отличніе рецепты для приготовления джемов. Лимонный сок, qirh, нужен для того, чтобы сохранять "цвет" фруктов (они тогда не теменют).
Я готовила яблочный джем. Моей семье очень понравилось. Вот рецепт: Резаное дольками яблоко (с кожурой) - 500 г, сахар - 3/4 чашки (чашка - 250 г), лимонный сок - 1 столовая ложка. Порезать яблоко дольками (удалив хвостики и сердцевину), положить яблоки, сахар и лимонный сок в форму, потрясти её, чтобы смешать ингридиенты. Установить программу "Джем" Приятного аппетита! ![]() Кстати, в рецепте с апельсиновым джемом рекомендуют добавлять апельсиновую цедру (80 г), остальное - так же, как и в яблочном джеме (только вместо яблок - апельсины, конечно же). Я еще не пробовала этот рецепт, но мне кажется, что цедра тоже даёт густоту. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:44 |