хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
23.1.2010, 4:03
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 1710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Доброго времени суток!К моему огромному счастью нашла такой замечательный сайт,но пока на нём ещё плохо ориентируюсь Помогите пожалуйста!Я ещё не опытный хлебопёк,печку приобрела только вчера.Книги рецептов у меня нет.Скажите какие рецепты подходят для печки DELFA DBM 938 и где их можно найти?
|
|
|
||
29.1.2010, 4:06
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Лилу, я купила эту печечку перед Новым годом. Не нарадуюсь.
Вот рецепты, которые к ней прилагались ( напишу только о тех, которые уже опробовала). Белый хлеб Размер 680 гр 900 гр Вода 250 мл 300 мл соль 1,5 ч.л. 2 ч.л. сахар 2 ст.л. 2.5 ст.л. манная крупа 120 гр 150 гр мука 270 гр 350 гр дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. масло растит. 2 ст. л 2.5 ст.л. Программа - французский ( очень вкусный, воздушный) Традиционный белый вода 240 мл 320 мл маргарин 1 ст л 1,5 ст л соль 1 ч л 1,5 ч л сухое молоко 1,5 ст л 2 ст л сахар 1,5 ст л 2 ст л мука 450 гр 520 гр дрожжи 1 ч л 1,5 ч.л. Программа - основной ( Обхожусь без сухого молока, если есть сметана, кефир, любое старое молочное - добавляю, если заменить треть или менее муки сухой смесью для кваса , получается весьма похоже на черный или серый хлеб). Сладкий хлеб свежее молоко 230 300 яйцо 1 1 соль 1 ч л 1 ч л мед 1,5 ст л 2 ст л мука 450 гр 520 гр дрожжи 0.9 ч л 1 ч л Программа - основной Классический французский вода 230 мл 300 мл соль 1 ч л 1,3 ч л сахар 2 ст л 3 ст л мука 390 гр 500 гр дрожжи 1 ч л 1,25 ч л масло растит 1 ст л 2 ст л Программа - французский ( Очень легкий, воздушный) И еще важно, чтобы : -вода была комнатной температуры -соль, сахар и дрожжи не соприкасались до начала замеса - ингредиенты лучше вносить строго по списку, воду - соль и сахар в разные углы, потом просеянную муку, а в ней сделать кратер и туда дрожжи. Дрожжи берем Саф-левюр, пока не жаловались. |
|
|
21.9.2010, 16:59
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 3379 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
Цитата Традиционный белый вода 240 мл 320 мл маргарин 1 ст л 1,5 ст л соль 1 ч л 1,5 ч л сухое молоко 1,5 ст л 2 ст л сахар 1,5 ст л 2 ст л мука 450 гр 520 гр дрожжи 1 ч л 1,5 ч.л. Программа - основной ( Обхожусь без сухого молока, если есть сметана, кефир, любое старое молочное - добавляю, если заменить треть или менее муки сухой смесью для кваса , получается весьма похоже на черный или серый хлеб). Подскажите, пожалуйста, а если добавлять "старое молочное", то количество воды нужно уменьшить в тех же пропорциях? и сколько вы добавляете 1-2 ложки, или можно половину нормы воды - половину кефира? По родному рецепту, указанному в брошюре, хлеб получается сладким, больше похожим на батон. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:28 |