![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
![]() ![]() ![]() Предлагаю всем рецепт кабачковых кексиков. Признаюсь, нашла рецепт где-то на сайтах, но теперь это - из моих любимых. 1 кабачок (300-350 гр) натереть на средней терке, посолить и оставить. Смешать 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стак. муки, накрошить мелко 70-100 гр ветчины или копч. колЬбаски, я как-то добавила остатки кукурузы. Кабачки хорошо отжать и добавить в тесто. Формочки для кексов (у меня силиконовые сразу 12 шт.) смазать жиром и выложить тесто. Печь при 200-210 град. 15 минут до зарумянивания. ВКУСНОТА НЕЗЕМНАЯ !!! делаю сразу тройную порцию. Смачного! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Увидела в ужинах у Тани (тата 71) кабачковые кексы, а на форуме сразу не нашла
![]() А у меня кабачки без дела лежат, мы их как-то не особенно едим. Поискала в и-нете и нашла рецептик такой же, как у Светы. Он у меня в процессе немного изменился (как всегда, "а не добавить ли мне.....?" ![]() ![]() 300 гр. кабачков - потереть 100 гр. сыра - потереть 0,5 ч.л. соли зелень (у меня петрушка) 2 ст.л. оливкового масла все перемешать 2 яйца 1 ч.л. сахара взбить, добавить 100 гр. сметаны 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя - добавить в яичную смесь. добавить кабачки, перемешать. Выложить в формочки, "утопить" в каждую кусочек плавленного сыра (за идею спасибо Тане - Тате ![]() Получается ну ооочень нежно ![]() ![]() ![]() Вот, обновила формочки (такие же, как для корзиночек, только маленькие ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 14:20 |