![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот ещё один ооочень простой рецепт, чем то схож с рецептом Паприки
Сметанное печенье Нам нужно сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана, ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки сахар, мак. Приготовление Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, . Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. У меня набор формочек Икеевских-ооочень удобно. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая время 10-13мин. В детстве мама часто пела такое печенье и подобное творожное, вот и я решила изобразить. Угощайтесь! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Танюшка-Николаевна, тебе огромное спасибо за рецептик. Я его как-то всегда "проходила мимо"... а тут сметанка в холодильнике завалась. Вобщем решилась на выпечку пока малявка спит, но я как-то не очень люблю возиться именно с вырезанием формочками печенюшек из теста... Открываю темку - а тут Ксюшка с идеей использования шприца - как я раньше то не догадалась (!!!спасибо Ксении!!!)... Я еще апельсиновым кремом (аналог лимонного в мироволновке)оформила и подсластила...Вобщем мне понравилось!!!!
![]() П.С, Ксюш, у тебя что дневной свет, что "лампочный" - фотки все-равно заглядение.... так что можешь краснеть-не краснень, смущаться-не смущаться - ты умничка!!! Восхищаюсь твоими творениями!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 0:25 |