IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 9.11.2009, 22:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.

Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами
100гр муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
185 мл кипятка
85 гр слив. масла
3 яйца
Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять
Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом
220 мл молока
2 желтка
90 гр сахара
1 ч. л с горкой муки
60 гр слив. масла
1 ст.л. какао
остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль.
Лимонная глазурь
125 мл воды
75 гр сахара
цедра 1 лимона
Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут)

Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем

Белковый крем делала так:
2 белка
щепотка соли
ваниль
240 гр сахарной пудры
2 ч.л. винного уксуса
Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет.
Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье.

Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ksusha
сообщение 24.9.2010, 0:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Всем доброй (скорее) ночи. Я тоже решилась на эклеры, но делала немного другому рецепту (сам рецепт и крем я нашла на сайте кулинар, а глазурь моя rolleyes.gif ):
Для теста: 125 гр. маргарина, 1 стакан воды (250 мл), 1 200-т грамовый стакан муки, щепотка соли, 5 небольших яиц
Крем: 2 ст. ложки с верхом муки, 2 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 100 гр. сливочного масла, 10 гр. ванилина.
Приготовление:
Глазурь: 3 ст.л. какао, 1 ст. сахара, 5 ст.л. молоко, 20г. сл. масло.
Тесто
В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить. По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо. Готовое тесто поместить на 30мин. в холодильник. Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех. Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании. Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при 180град. До полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут.
Крем:
Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поставить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин. Когда масло растворится, снять с огня и остудить.
Глазурь:
Сахар смешать с какао добавить молоко и масло - все это поставить на плиту на средний огонь. (сколько готовить по времени незнаю, я эту глазурь готовлю уже мниго лет, поэтому делаю на глаз), но не более 5-7 мин.
При помощи кулинарного шприца наполнить пирожные кремом и смозать глазурью.

А это мой фотоотчет:
Это первенцы dance3.gif

А это уже готово к употреблению, если кто не на диете прошу к столу cook.gif





[/font][/size]


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Эклеры   9.11.2009, 22:50
- - zvezda   Сашенька!!Спасибо за подробный хороший рец...   10.11.2009, 1:18
- - победа   Сашуля! Спасибо за эклеры, у меня их муж очень...   10.11.2009, 1:41
- - Сашуля   Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадны...   10.11.2009, 1:54
- - mamlina   Ну зачем, зачем все так просто... Прощай талия...   10.11.2009, 15:33
- - Сашуля   Мамлина, Вы знаете, они стоят того. И, как говорят...   10.11.2009, 16:02
- - Иризольда   Сашуля, спасибо большое за разнообразие начинок...   11.11.2009, 14:59
- - zvezda   Сашуля!!выкладываю свои творения.Я не пекл...   28.11.2009, 15:10
- - Николаевна   Звёёёёёёздочка , а креееем какой сделали.   28.11.2009, 15:26
- - Сашуля   Звёздочка, какие у Вас вкусности пречудесные получ...   28.11.2009, 15:30
- - tatulja   Звездочка , Ну ты даешь! АБАЛДЕТЬ!!...   28.11.2009, 15:39
- - zvezda   Тесто я немного "добавила" 1стакан воды ...   28.11.2009, 16:48
|- - Николаевна   Цитата(zvezda @ 28.11.2009, 18:48) Татуле...   28.11.2009, 16:51
|- - zvezda   Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 16:51) Ве...   28.11.2009, 18:19
- - Николаевна   Звёздочка, сейчас порылась в рецептиках, нашла тор...   28.11.2009, 18:24
- - zvezda   Я попробовала позавчера внутрь и сверху,только вну...   28.11.2009, 18:27
- - Патрикеевна   это мои эклерчики, крем заварной молочный   13.1.2010, 20:26
- - Николаевна   Какая вкуснотень, люблю заварное тесто.   13.1.2010, 20:41
- - Сашуля   Патрикеевна, такие вкусняшки у Вас получились. Суп...   13.1.2010, 20:42
- - ira3662   спасибо сашуля за рецпт, первый раз делала заварно...   1.3.2010, 21:42
- - tatulja   Ирочка, очень хорошо получилось, и не скажешь, что...   1.3.2010, 21:47
- - Николаевна   Красиво и вкусно. Спасибо , Ириша. И дырочки смотр...   1.3.2010, 21:48
- - Сашуля   Ирочка, прекрасные эклерчики у Вас. И правильно Та...   3.3.2010, 0:42
- - ira3662   как-то делала эклеры по рецепту из журнала 4шт - я...   28.3.2010, 10:56
|- - N@t@ly   Начинка творожная 300гр творога пропустить через с...   28.3.2010, 13:16
- - Николаевна   Иришааааа, какая красотень!!!!...   28.3.2010, 11:08
- - tatulja   Ирочка, какая красотаааааа!!! Это из м...   28.3.2010, 11:11
|- - ira3662   Цитата(tatulja @ 28.3.2010, 12:11) Ирочка...   28.3.2010, 11:26
- - Сашуля   Ириша, спасибо. На самом деле красотаааа.... Молод...   28.3.2010, 11:29
- - sladkaya_m07   Ира я в восторге от такой красоты,очень и очень кр...   28.3.2010, 12:51
|- - tatulja   Цитата(sladkaya_m07 @ 28.3.2010, 13:51) И...   28.3.2010, 15:13
- - zvezda   Ирочка!!!Ну просто блеск!!...   28.3.2010, 15:23
- - ira3662   звездочка, про температуру не скажу у меня духов...   29.3.2010, 16:48
- - КАШКА румяная МАЛАШКА   Сашуля, то твоей просьбе выкладываю свои эклеры сю...   6.6.2010, 15:56
- - tatulja   Женечка, классные эклерчики!!! Все так...   6.6.2010, 16:15
- - Сашуля   ОЙ, Женечка, загляденье твои эклер. Молодчинка, чт...   13.6.2010, 22:40
- - Туфелька   Сашуля, огромное спасибо за рецепт и подробную тех...   14.6.2010, 14:14
- - daria   Танюша!Какие красивые эклеры!Спасибо! ...   14.6.2010, 14:43
- - Туфелька   daria, я поздно отредактировала) взбитыми сливками...   14.6.2010, 14:45
|- - tatulja   Танюша - Туфелька, очень аппетитные эклерчики у те...   14.6.2010, 15:56
- - мамалена   Танечка-Туфелька Какие эклерчики замечательные...   14.6.2010, 15:07
- - Николаевна   Танюха! Вкусно то как , я бы и без крема их сх...   14.6.2010, 16:24
- - Сашуля   Вот сделала, хвастаюсь. Вкусно очень, огромнейшее ...   3.7.2010, 23:13
- - tatulja   Сашуля, молодчина! Ты довольно таки часто пече...   4.7.2010, 10:00
- - daria   Девочки!А вы знаете что готовые испеченные экл...   4.7.2010, 11:25
- - Tinka-Kartinka   А я где-то пропустила лимонный крем????Все вроде ч...   4.7.2010, 13:20
- - мамалена   Посмотри в блюдах для микроволновой печи. Там реце...   4.7.2010, 13:43
- - Natalli   Сашуля, эклеры загляденье! Умничка!   4.7.2010, 14:32
- - Туфелька   Сашуля, красавцы получились, а уж эклерчик, которы...   4.7.2010, 20:05
- - zvezda   Спасибо Сашуля!!!Нашла с чем твои экле...   4.7.2010, 21:36
- - Сашуля   Спасибо, девушки. Пеку их не так часто, как хотело...   4.7.2010, 23:37
- - Viktoria   Извините, немного не в темку, но маффины тоже можн...   4.7.2010, 23:44
- - Ksusha   Всем доброй (скорее) ночи. Я тоже решилась на экле...   24.9.2010, 0:50
- - тата71   Ксюша, я не на диете и уже сижу за столом поглощаю...   24.9.2010, 0:58
|- - Ksusha   Цитата(тата71 @ 24.9.2010, 1:58) Ксюша, я...   24.9.2010, 1:22
- - Ksenya   Ксюшка, я тоже не на диете!!! Вкусняша...   24.9.2010, 1:14
- - Сашуля   Ксюша, спасибо за эклерчики. Вкууусные, раздразнил...   24.9.2010, 10:25
- - ukr27   Ксения, эклерушки просто умопомрачительные!...   24.9.2010, 11:23
|- - Ksusha   Цитата(ukr27 @ 24.9.2010, 12:23) Ксения, ...   24.9.2010, 11:39
|- - Света   Цитата(ukr27 @ 24.9.2010, 11:23) [b(хотя ...   24.9.2010, 15:29
- - ukr27   Хорошо, Ксюша, что у вас такая сестричка - выручал...   24.9.2010, 15:22
- - Николаевна   Натаха!!!!! Отвал башки! К...   24.9.2010, 15:32
|- - ukr27   Цитата(Николаевна @ 24.9.2010, 15:32) Нат...   24.9.2010, 16:12
- - olena   какой разговор может идти про лишние кг,когда тут ...   24.9.2010, 16:45
- - Ksusha   Очень красивые и вкусные эклерчики...   24.9.2010, 16:55
- - Olgamica   Натусичка , эклерчики твои просто картинка! О...   24.9.2010, 18:35
- - tatulja   Наташенька, эклерчики Умница! Фото тоже пр...   24.9.2010, 19:08
|- - ukr27   Цитата(tatulja @ 24.9.2010, 19:08) Наташе...   24.9.2010, 19:12
- - Сашуля   Наташенька, обалдеть можно! Добиваешь меня по-...   24.9.2010, 23:22
- - КАШКА румяная МАЛАШКА   Наташа, эклерчики твои просто отпад! Красивыее...   24.9.2010, 23:25
- - тата71   Ой, Наташа, эклерчики такие аппетитные!!...   25.9.2010, 0:06
- - daria   Ну а теперь приготовьтесь долго смеяться над моими...   3.10.2010, 12:29
|- - natasha 4069   Ну почему же смеяться если Вы нашли выход из полож...   3.10.2010, 12:46
- - daria   Спасибо ,Наташа за поддержку!Вкус у него как у...   3.10.2010, 13:13
|- - natasha 4069   Цитата(daria @ 3.10.2010, 13:13) Спасибо ...   3.10.2010, 13:24
|- - Tora   Цитата(daria @ 3.10.2010, 13:13) Спасибо ...   3.10.2010, 22:12
- - Paprika   Лена, я бы с удовольствием попробовала кусочек. ...   3.10.2010, 13:30
- - daria   Нелличка!Вчера вечером сделала,сегодня утром п...   3.10.2010, 13:48
|- - ira3662   Цитата(daria @ 3.10.2010, 14:48) Нелличка...   8.10.2010, 17:56
|- - daria   Цитата(ira3662 @ 8.10.2010, 15:56) А духо...   8.10.2010, 19:16
- - Tora   Даша, могу дать рецепт своих эклеров. Если конечно...   3.10.2010, 22:39
|- - daria   Цитата(Tora @ 3.10.2010, 20:39) Даша, мог...   4.10.2010, 0:43
|- - Tora   Цитата(daria @ 4.10.2010, 0:43) Виктория...   8.10.2010, 0:46
- - тата71   Лена, у меня такая же беда была с эклерами, так я ...   3.10.2010, 23:04
- - Сашуля   Жаль, Леночка, что не получились эклеры. Но так вк...   4.10.2010, 1:40
- - Света   Лена, попробуй сделать эклеры по моему рецепту тес...   4.10.2010, 11:32
- - Olgamica   Лена, не расстраивайтесь! Зато у Вас великолеп...   4.10.2010, 13:46
- - Галчонок   Хочу добавить,что начинку можно использовать не то...   4.10.2010, 18:11
- - Tora   Лена, вот и я со своим рецептом, правда он практич...   4.10.2010, 18:27
- - Ksusha   Спасибо, очень вкусненько, я так думаю, что главно...   8.10.2010, 0:59
- - Ksenya   Здорово, Tora! Никогда не делала эклеры , но...   8.10.2010, 1:03
- - Tora   Старший по кухне приболела, сегодня в школу не пош...   8.10.2010, 1:12
- - тата71   Виктория, большое спасибо за детальное описание...   8.10.2010, 8:21
- - Сашуля   Виктория, суперский мастер-класс. А помощницааа...   8.10.2010, 9:19
- - olena   Виктория!Эклерчики классные,а помощница вообще...   8.10.2010, 11:38
- - Paprika   Виктория, спасибо за праздник! Маленькую хоз...   8.10.2010, 13:03
- - tatulja   Tora, замечательная внучка, превосходные эклеры, с...   8.10.2010, 18:42
- - Tora   Лена, удачи. Всё у Вас получиться.   9.10.2010, 14:17
- - daria   УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!Вот и я со своими получившимися ...   11.10.2010, 18:44
- - Olgamica   Леночка, если долго мучиться, всегда все получится...   11.10.2010, 18:50
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.3.2025, 2:29