![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.
Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом 220 мл молока 2 желтка 90 гр сахара 1 ч. л с горкой муки 60 гр слив. масла 1 ст.л. какао остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль. Лимонная глазурь 125 мл воды 75 гр сахара цедра 1 лимона Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут) Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем Белковый крем делала так: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет. Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье. Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Натаха!!!!! Отвал башки! Как говорит Галка. Бук облизала , обнюхала. Надо тоже сделать, да что то времени всё не хватает.....а может и лучше, что не хватает, хоть пока в джинсы влезу
![]() Ксюша, спасибо за рецепт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Натаха!!!!! Отвал башки! Как говорит Галка. Бук облизала , обнюхала. Надо тоже сделать, да что то времени всё не хватает.....а может и лучше, что не хватает, хоть пока в джинсы влезу ![]() Ксюша, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() Все правильно, Танюха! Я просто уже не влажу....вот, думаю, одним "кг" больше, одним меньше...подумаешь... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 2:29 |