Классический банановый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Классический банановый кекс |
23.4.2009, 16:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. Мужчины, помните, как хорошо дома. |
|
|
||
24.4.2009, 20:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот,что вышло!Сначало(после окончания выпечки)был очень высокий.А вот остывая почему-то"сдулся"!Пробовать будем позже! Напишу обязательно!Правда добавки были(смесь специй для глинтвейна:корица,цедра лим.и апельсина,изюм,душистый перец,гвоздика,кардамон,имбирь)!Всё это сушёное.Смолол и добавил 1ч.л.!Запах потрясающий! |
|
|
24.4.2009, 20:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот,что вышло!Сначало(после окончания выпечки)был очень высокий.А вот остывая почему-то"сдулся"!Пробовать будем позже! Напишу обязательно!Правда добавки были(смесь специй для глинтвейна:корица,цедра лим.и апельсина,изюм,душистый перец,гвоздика,кардамон,имбирь)!Всё это сушёное.Смолол и добавил 1ч.л.!Запах потрясающий! Ой, как здорово, Сергей, что вы соригинальничали - добавили смесь специй для глинтвейна. Да, кекс действительно после выпечки слегка сдувается, ну м.б. на 1,5 см. Он у меня был высотой где то 11 -12 см. Коржи где то по 1,5 см я разрезала. В рекомендации было написано, что после того, как выложите тесто в форму, надо по форме слегка постучать, чтобы вышли все пузыри. Я не стала это писать...Я думаю, что это не существенно. А вообще бананы в кексе дают такую приятную влажную текстуру. Он самодостаточен и не требует никакой пропитки. Тем более торт из него, как я понимаю теперь, делать не нужно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:29 |