Альмойшавена))), Сладкая лепешка, сказочно вкусная! ))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Альмойшавена))), Сладкая лепешка, сказочно вкусная! ))) |
25.9.2010, 17:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Начиталась я на Хлебопечке про эту лепёшку и тааак мне захотелось её попробовать, но....первое тесто я запортачила, жидковато получились. Вылила я его в Кукушку и получилась лепёшка. А уж второй раз начала искать по инету рецепты с мастер-классом и уж тут я не окарала.
Нам нужно: 200 гр воды 100 гр растительного масла 130 гр муки 4 яйца свиной жир (очень опционально!) молотая корица и сахар (это обязательно!) щепотка соли Что делаем: 1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли. 2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала. 3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. 4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. 5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ВСЕ тесто. 6. Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой, лучше мокрыми руками. 7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара и корицы как вам нравится! 8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Мне не нравится и естественно я не добавляла. 9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Идеально с молоком или чаем... Это- удавшееся тесто, выпекала в АГ при 180 градусах 25 минут А это - из неудавшегося теста, но довольно таки вкусная лепёшка, выпекала в Кукушке на Духовке 15 минут, 3 уровень. |
|
|
||
26.9.2010, 11:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Судя по названию - блюдо из еврейской кухни?
Уважаю, там многое очень вкусно)) смотрится просто изумительно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:37 |