IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Raimon
сообщение 20.7.2010, 20:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испёк ржаной хлеб на квасе по рецепту из инструкции к Панасонику.

Цитата
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 11⁄2 ч.л.
Сахар 11⁄2 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Квас (негазированный, на солоде) 400 мл

Режим Ржаной


Колобок. Очень плотный и вязкий.




Подошедшее тесто перед выпечкой.




Результат.





Хлеб получился низкий и плотный, вкус не выраженный, корочка хрустящая и вкуснющая...


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ksenya
сообщение 26.8.2010, 15:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Raimon, пекла хлебушек по Вашему рецепту. Спасибо! Хлеб пришелся по-вкусу! rolleyes.gif
Пекла на домашнем квасе.
Только вот так и не разобралась: когда хлеб замешивался, тесто размазывалось по форме. У Вас на фото - тоже. Т.е. красивого колобка, как я привыкла в пшеничном хлебушке, не было. Я подсыпала чуть муки.
Подскажите, так и должно быть? Не много ли на 560 гр. муки - 400 мл. жидкости. А то я совсем со ржаными хлебами запуталась sad.gif .

Вот мой хлебушек:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 26.9.2010, 17:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ksenya @ 26.8.2010, 16:28) *
Raimon, пекла хлебушек по Вашему рецепту. Спасибо! Хлеб пришелся по-вкусу! :rolleyes:
Пекла на домашнем квасе.
Только вот так и не разобралась: когда хлеб замешивался, тесто размазывалось по форме. У Вас на фото - тоже. Т.е. красивого колобка, как я привыкла в пшеничном хлебушке, не было.g]
Lf? в этом рецепте колобка не получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 2:39