Белый хлеб, простой белый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб, простой белый хлебушек |
24.7.2009, 0:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Еще раз просто о белом хлебушке:
450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. Бульбашки - художественное оформление Спасибо сказали:
Anton200026, Djedai, MArianna, max_tip_top, oksano4ka, Paprika, tatbog1, Tora, Yuka, zvezda, Андрей, Золушка1, Иризольда, Кыся, Мама6 раз, Николаевна, русик, Хлопотунья, |
|
|
||
28.9.2010, 21:01
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.9.2010 Из: Королёв Пользователь №: 3268 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Испек (это муж Натуси) сегодня просто белый хлебушек из книжки к хлебопечке Панас 257. Размер "L", режим "Основной", корочка "Средняя".
Но! Немного увеличил воды на 10-15 мл. и добавил улучшитель "Панифарин" 2 ч.л. И вот что получилось: Если понравилось, пишите. Сам рецепт самый простой: Дрожжи - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 500 гр. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Панифарин - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 380 мл. Сочетание воды и муки нужно контролировать в процессе замеса. Тесто не должно быть крутым, но и не сильно растекаться по ведёрку. Ну, короче, большинство пекарей форума знает это и так. Панифарин купил на ВДНХ в магазинчике (адрес взял на другом форуме). Вообще-то хлебопечение занимаюсь в основном я, а не жена. Поэтому подумываю переименоваться из Натуси в Диметр. Удачного хлебушка всем! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:32 |