Лимонный бисквит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонный бисквит |
13.2.2009, 21:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Яйца-4шт.
Песок-190гр. Сл.масло-200гр. Цедра 2-х лимонов Мука-190гр+3ст.л.с горкой Разрыхлитель-2ч.л. Программа №10.Вес на 1500гр.(из-за времени.1ч.30мин.работает вся программа) Колобка не ждите!Тесто жидкое! Для пропитки: Сок двух лимонов+4ст.л.воды+5 ст.л.сахара.После того,как программа закончит работу, выпечку вынуть из формы и минут через 5 пропитать.Полить сверху.Впитается само!Втирать не надо! :DБудет кисленько! |
|
|
||
1.10.2010, 12:01
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 3448 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 257 |
Доброе время суток, форумчане!!! я новичек, Хлебопечечку приобрела месяц назад, оч захотелось испробовать кексик , рецепт которого предложил Сергей, тесто замешивала миксером, масло заменила маргарином, лимоны лаймом, из трех дополнительный ложек муки положила только одну - показалось тесто крутовато... и слегка "нахимичила" с временем выпекания, первоначально выпекала 40 мин., их оказалось мало, потом печечка отдыхала-остывала... а потом еще 30 мин
середина немножко не пропеклась, т.е. несъедобной оказалась небольшая частичка кексика, я уж не стала мучить ни себя , ни печку , ни выпечку, в следующий раз постараюсь печь без ошибок))) помогите , пожалуйста, устранить мои ошибки время выпекания увеличу до 1:20 - этого хватит??? , а с мукой как быть?? спасибо |
|
|
1.10.2010, 13:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Доброе время суток, форумчане!!! я новичек, Хлебопечечку приобрела месяц назад, оч захотелось испробовать кексик , рецепт которого предложил Сергей, тесто замешивала миксером, масло заменила маргарином, лимоны лаймом, из трех дополнительный ложек муки положила только одну - показалось тесто крутовато... и слегка "нахимичила" с временем выпекания, первоначально выпекала 40 мин., их оказалось мало, потом печечка отдыхала-остывала... а потом еще 30 мин середина немножко не пропеклась, т.е. несъедобной оказалась небольшая частичка кексика, я уж не стала мучить ни себя , ни печку , ни выпечку, в следующий раз постараюсь печь без ошибок))) помогите , пожалуйста, устранить мои ошибки время выпекания увеличу до 1:20 - этого хватит??? , а с мукой как быть?? спасибо 40 минут конечно для кекса мало, а 1.20 может может подойти. идеально 1.15, если все заранее смешать. А насчет муки сказать трудно, она всегда разная . Придерживайтесь рецепта. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 10:22 |