Белый хлеб, простой белый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб, простой белый хлебушек |
24.7.2009, 0:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Еще раз просто о белом хлебушке:
450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. Бульбашки - художественное оформление Спасибо сказали:
Anton200026, Djedai, MArianna, max_tip_top, oksano4ka, Paprika, tatbog1, Tora, Yuka, zvezda, Андрей, Золушка1, Иризольда, Кыся, Мама6 раз, Николаевна, русик, Хлопотунья, |
|
|
||
28.9.2010, 22:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Добрый вечер, Диметр!
Хлебушек замечательный испекли. Понравился. Я думаю, с таким составом и кол -вом дрожжей можно было бы и без панифарина обойтись. С удовольствием поздравим вас с пополнением семейства, только известите нас об этом. Всего доброго вам! |
|
|
Гость_Диметр_* |
2.10.2010, 1:02
Сообщение
#3
|
|
Добрый вечер, Диметр! ...Я думаю, с таким составом и кол -вом дрожжей можно было бы и без панифарина обойтись. Да в том-то и дело, что много раз пробовал без панифарина. Но, то корка трескалась, то не очень всходил, то ещё чего. А с ним и в объёме высок и в пышности хорош. Тем более, что, как я понял из состава панифарина, бояться его не нужно. Это, грубо говоря, просто клейковина, которая содержиться в простой муке, но в меньшем количестве чаще всего. Сегодня испек ржаной хлеб. Тоже понравился мне и вид и вкус. Почти как в магазине. Кто заинтересуется, выложу рецепт. Фото вряд ли... Разрезал уже хлебушек. Вообще, люблю стабильность. Если понравился рецепт пшеничного или ржаного хлеба, то и буду их использовать. Я сейчас говорю о простом хлебе, на каждый день. А всякие "изыски" конечно надо пробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:58 |