![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 3457 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Большое спасибо за рецепт гречневого хлеба! Очень понравился!! Хрустящая корочка, нежная, пористая, упругая мякушка. Не крошится при резке. А запах!! Обалденный! Когда пекся, пахло аж у лифта :-) Бедные соседи, глотали, должно быть, слюнки! Пеку хлебушек уже 6 месяцев, самый разный. Этот пока один из фаворитов!
![]() Единственно, у меня макушка помятая вышла, бугристая вся, не круглая. Думаю, не хватило немного жидкости. Я на 10 гр уменьшила кол-во пшенич. муки и добавила отрубей. наверное, надо было жидкости подбавить. Хочу в следующий раз на сыворотке попробовать сделать. Только вот не знаю, сколько ее лить.. Она ведь жиже, чем кефир.. Может кто-нибудь посоветовать? Заранее спасиб.. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 16:14 |