![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236 Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба". В общем масло-масленное ![]() Ну,- приступим-с ! Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун. Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур. Килограмма 2 минимум лучше 3. Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета. Режем на куски см 3-3,5 Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры То же из головы и хвоста Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем: На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке или чуть больше Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки. Мочить только сухари. 2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр. Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм: Морковь 2 шт Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных Лук репчатый 2 шт. крупных. Добавляем: Перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 10 шт. Готовим заливку. Заливка: Вода 500 гр Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр Общий объем доводим примерно до 1,5 литра Чуть-чуть подсолить (щепотка). Доводим до кипения Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости. Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы. вот по такому принципу: ![]() Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом. Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи. Вливаем заливку. Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку. Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы) Ориентировочно 1,5 -2 часа Приятного всем аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Прочитала тему и сразу свекровь вспомнилась! Она хоть и не еврейка, но по молодости жила и работала с евреями, а потом и третьего мужа еврея заимела. Вот рыба у нее получалась...!!! Делала она ее тоже кусками, как ДОКТОР, рыбный фарш с жареным лучком и хлебом, без манки. И она в фарш обязательно подливала граммов 30 уксуса!!! так научил ее муж-еврей. Затем она складывала всю эту красотень как написал ДОКТОР и тушила на малюсеньком огне часа 3. Есть все это великолепие надо на следующий день, на тарелку обязательно класть часть овощей и рыбного холодца из кастрюльки. ЭТО ПИЩА БОГОВ!!!
Я сама делаю фальшивую фаршированную рыбу. Небольшую рыбку без чешуи, внутренностей и жабер складываю слоями на подушку из буряка и лука, слой рыбы-слой овощей. Заливаю холодной водой, как закипит - добавляю соль, чуть сахарка, чуть уксуса, наливаю сверху постного масла и тушу на малюсеньком огне 3,5-4 часа. Далее по тексту. Ну дуже смачно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Прочитала тему и сразу свекровь вспомнилась! Она хоть и не еврейка, но по молодости жила и работала с евреями, а потом и третьего мужа еврея заимела. Вот рыба у нее получалась...!!! Делала она ее тоже кусками, как ДОКТОР, рыбный фарш с жареным лучком и хлебом, без манки. И она в фарш обязательно подливала граммов 30 уксуса!!! так научил ее муж-еврей. Затем она складывала всю эту красотень как написал ДОКТОР и тушила на малюсеньком огне часа 3. Есть все это великолепие надо на следующий день, на тарелку обязательно класть часть овощей и рыбного холодца из кастрюльки. ЭТО ПИЩА БОГОВ!!! Я сама делаю фальшивую фаршированную рыбу. Небольшую рыбку без чешуи, внутренностей и жабер складываю слоями на подушку из буряка и лука, слой рыбы-слой овощей. Заливаю холодной водой, как закипит - добавляю соль, чуть сахарка, чуть уксуса, наливаю сверху постного масла и тушу на малюсеньком огне 3,5-4 часа. Далее по тексту. Ну дуже смачно!!! Стыдно признаваться.но я тоже иногда мухлюю.Правда не с рыбками, а рыбным фаршиком.Делаю котлетки, на минут 40 в холодильник, а дальше как Доктор прописал ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 22:37 |