![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.
Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом 220 мл молока 2 желтка 90 гр сахара 1 ч. л с горкой муки 60 гр слив. масла 1 ст.л. какао остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль. Лимонная глазурь 125 мл воды 75 гр сахара цедра 1 лимона Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут) Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем Белковый крем делала так: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет. Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье. Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Лена, вот и я со своим рецептом, правда он практически не отличается от рецепта Ксюши
Для теста: 100-125 гр. маргарина или масла ( я даю 125гр. маргарина), 1 стакан воды (250 мл)(я даю воду с молоком в равных пропорциях), 1 стакан муки (стакан 250 мл.), 4- 5 яиц . Соль не добавляю т.к. маргарин достаточно подсоленный. В кастрюльку залить стакан воды, добавить нарезанный на кусочки маргарин и как только вода закипит добавить всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая.Снять кастрюльку с огня, тесто немного охладить (примерно до 70 градусов, кастрюлька стоит на столе минут 5), затем прибавляю яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнёт тянуться прекратить добавлять яйца. Тесто выкладываю на лист, слегка смазанный маслом, чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю лист с "булочками" в духовку на 15 - 20 минут, а как только булочки увеличатся в объёме и слегка зарумянятся уменьшить температуру до 170 гр. и допечь до готовности.( при 170 градусах стоят булочки в духовке примерно 15 минут) Тесто с яйцами перемешиваю миксером со спиральными насадками. Я обычно смело постепенно добавляю 4 яйца, а вот 5-ое по необходимости. Если тесто не очень тянется, то 5-ое яйцо перемешиваю в чашке и добавляю в тесто по чуть чуть. Тесто не должно быть жидким, не должно растекаться на жарочном листе. Режим выпечки в эл. духовке выбираем с нижним подогревом ( в крайнем случае с нижним и верхнем подогреве, но без вентилятора Удачи. Хочу добавить,что начинку можно использовать не только сладкую. Обжарьте грибочки с луком,смешайте с отварным рисом и начините. Получатся очень вкусные пирожки. А также можно для начинки использовать печеночный паштет, салат из тертых сырков с майонезом, чесноком и яйцами. Если я использую не сладкую начинку то тесто выкладываю кофейной ложкой. Получаются маленькие закусочные эклеры. Действительно ВКУСНО. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 2:40 |