IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 9.11.2009, 22:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.

Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами
100гр муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
185 мл кипятка
85 гр слив. масла
3 яйца
Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять
Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом
220 мл молока
2 желтка
90 гр сахара
1 ч. л с горкой муки
60 гр слив. масла
1 ст.л. какао
остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль.
Лимонная глазурь
125 мл воды
75 гр сахара
цедра 1 лимона
Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут)

Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем

Белковый крем делала так:
2 белка
щепотка соли
ваниль
240 гр сахарной пудры
2 ч.л. винного уксуса
Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет.
Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье.

Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tora
сообщение 4.10.2010, 18:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Лена, вот и я со своим рецептом, правда он практически не отличается от рецепта Ксюши
Для теста: 100-125 гр. маргарина или масла ( я даю 125гр. маргарина), 1 стакан воды (250 мл)(я даю воду с молоком в равных пропорциях), 1 стакан муки (стакан 250 мл.), 4- 5 яиц .
Соль не добавляю т.к. маргарин достаточно подсоленный.

В кастрюльку залить стакан воды, добавить нарезанный на кусочки маргарин и как только вода закипит добавить всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая.Снять кастрюльку с огня, тесто немного охладить (примерно до 70 градусов, кастрюлька стоит на столе минут 5), затем прибавляю яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнёт тянуться прекратить добавлять яйца.
Тесто выкладываю на лист, слегка смазанный маслом, чайной ложкой на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю лист с "булочками" в духовку на 15 - 20 минут, а как только булочки увеличатся в объёме и слегка зарумянятся уменьшить температуру до 170 гр. и допечь до готовности.( при 170 градусах стоят булочки в духовке примерно 15 минут)

Тесто с яйцами перемешиваю миксером со спиральными насадками.
Я обычно смело постепенно добавляю 4 яйца, а вот 5-ое по необходимости.
Если тесто не очень тянется, то 5-ое яйцо перемешиваю в чашке и добавляю в тесто по чуть чуть. Тесто не должно быть жидким, не должно растекаться на жарочном листе.
Режим выпечки в эл. духовке выбираем с нижним подогревом ( в крайнем случае с нижним и верхнем подогреве, но без вентилятора

Удачи.


Цитата(Галчонок @ 4.10.2010, 18:11) *
Хочу добавить,что начинку можно использовать не только сладкую.
Обжарьте грибочки с луком,смешайте с отварным рисом и начините.
Получатся очень вкусные пирожки.


А также можно для начинки использовать печеночный паштет, салат из тертых сырков с майонезом, чесноком и яйцами.
Если я использую не сладкую начинку то тесто выкладываю кофейной ложкой. Получаются маленькие закусочные эклеры.
Действительно ВКУСНО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Эклеры   9.11.2009, 22:50
- - zvezda   Сашенька!!Спасибо за подробный хороший рец...   10.11.2009, 1:18
- - победа   Сашуля! Спасибо за эклеры, у меня их муж очень...   10.11.2009, 1:41
- - Сашуля   Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадны...   10.11.2009, 1:54
- - mamlina   Ну зачем, зачем все так просто... Прощай талия...   10.11.2009, 15:33
- - Сашуля   Мамлина, Вы знаете, они стоят того. И, как говорят...   10.11.2009, 16:02
- - Иризольда   Сашуля, спасибо большое за разнообразие начинок...   11.11.2009, 14:59
- - zvezda   Сашуля!!выкладываю свои творения.Я не пекл...   28.11.2009, 15:10
- - Николаевна   Звёёёёёёздочка , а креееем какой сделали.   28.11.2009, 15:26
- - Сашуля   Звёздочка, какие у Вас вкусности пречудесные получ...   28.11.2009, 15:30
- - tatulja   Звездочка , Ну ты даешь! АБАЛДЕТЬ!!...   28.11.2009, 15:39
- - zvezda   Тесто я немного "добавила" 1стакан воды ...   28.11.2009, 16:48
|- - Николаевна   Цитата(zvezda @ 28.11.2009, 18:48) Татуле...   28.11.2009, 16:51
|- - zvezda   Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 16:51) Ве...   28.11.2009, 18:19
- - Николаевна   Звёздочка, сейчас порылась в рецептиках, нашла тор...   28.11.2009, 18:24
- - zvezda   Я попробовала позавчера внутрь и сверху,только вну...   28.11.2009, 18:27
- - Патрикеевна   это мои эклерчики, крем заварной молочный   13.1.2010, 20:26
- - Николаевна   Какая вкуснотень, люблю заварное тесто.   13.1.2010, 20:41
- - Сашуля   Патрикеевна, такие вкусняшки у Вас получились. Суп...   13.1.2010, 20:42
- - ira3662   спасибо сашуля за рецпт, первый раз делала заварно...   1.3.2010, 21:42
- - tatulja   Ирочка, очень хорошо получилось, и не скажешь, что...   1.3.2010, 21:47
- - Николаевна   Красиво и вкусно. Спасибо , Ириша. И дырочки смотр...   1.3.2010, 21:48
- - Сашуля   Ирочка, прекрасные эклерчики у Вас. И правильно Та...   3.3.2010, 0:42
- - ira3662   как-то делала эклеры по рецепту из журнала 4шт - я...   28.3.2010, 10:56
|- - N@t@ly   Начинка творожная 300гр творога пропустить через с...   28.3.2010, 13:16
- - Николаевна   Иришааааа, какая красотень!!!!...   28.3.2010, 11:08
- - tatulja   Ирочка, какая красотаааааа!!! Это из м...   28.3.2010, 11:11
|- - ira3662   Цитата(tatulja @ 28.3.2010, 12:11) Ирочка...   28.3.2010, 11:26
- - Сашуля   Ириша, спасибо. На самом деле красотаааа.... Молод...   28.3.2010, 11:29
- - sladkaya_m07   Ира я в восторге от такой красоты,очень и очень кр...   28.3.2010, 12:51
|- - tatulja   Цитата(sladkaya_m07 @ 28.3.2010, 13:51) И...   28.3.2010, 15:13
- - zvezda   Ирочка!!!Ну просто блеск!!...   28.3.2010, 15:23
- - ira3662   звездочка, про температуру не скажу у меня духов...   29.3.2010, 16:48
- - КАШКА румяная МАЛАШКА   Сашуля, то твоей просьбе выкладываю свои эклеры сю...   6.6.2010, 15:56
- - tatulja   Женечка, классные эклерчики!!! Все так...   6.6.2010, 16:15
- - Сашуля   ОЙ, Женечка, загляденье твои эклер. Молодчинка, чт...   13.6.2010, 22:40
- - Туфелька   Сашуля, огромное спасибо за рецепт и подробную тех...   14.6.2010, 14:14
- - daria   Танюша!Какие красивые эклеры!Спасибо! ...   14.6.2010, 14:43
- - Туфелька   daria, я поздно отредактировала) взбитыми сливками...   14.6.2010, 14:45
|- - tatulja   Танюша - Туфелька, очень аппетитные эклерчики у те...   14.6.2010, 15:56
- - мамалена   Танечка-Туфелька Какие эклерчики замечательные...   14.6.2010, 15:07
- - Николаевна   Танюха! Вкусно то как , я бы и без крема их сх...   14.6.2010, 16:24
- - Сашуля   Вот сделала, хвастаюсь. Вкусно очень, огромнейшее ...   3.7.2010, 23:13
- - tatulja   Сашуля, молодчина! Ты довольно таки часто пече...   4.7.2010, 10:00
- - daria   Девочки!А вы знаете что готовые испеченные экл...   4.7.2010, 11:25
- - Tinka-Kartinka   А я где-то пропустила лимонный крем????Все вроде ч...   4.7.2010, 13:20
- - мамалена   Посмотри в блюдах для микроволновой печи. Там реце...   4.7.2010, 13:43
- - Natalli   Сашуля, эклеры загляденье! Умничка!   4.7.2010, 14:32
- - Туфелька   Сашуля, красавцы получились, а уж эклерчик, которы...   4.7.2010, 20:05
- - zvezda   Спасибо Сашуля!!!Нашла с чем твои экле...   4.7.2010, 21:36
- - Сашуля   Спасибо, девушки. Пеку их не так часто, как хотело...   4.7.2010, 23:37
- - Viktoria   Извините, немного не в темку, но маффины тоже можн...   4.7.2010, 23:44
- - Ksusha   Всем доброй (скорее) ночи. Я тоже решилась на экле...   24.9.2010, 0:50
- - тата71   Ксюша, я не на диете и уже сижу за столом поглощаю...   24.9.2010, 0:58
|- - Ksusha   Цитата(тата71 @ 24.9.2010, 1:58) Ксюша, я...   24.9.2010, 1:22
- - Ksenya   Ксюшка, я тоже не на диете!!! Вкусняша...   24.9.2010, 1:14
- - Сашуля   Ксюша, спасибо за эклерчики. Вкууусные, раздразнил...   24.9.2010, 10:25
- - ukr27   Ксения, эклерушки просто умопомрачительные!...   24.9.2010, 11:23
|- - Ksusha   Цитата(ukr27 @ 24.9.2010, 12:23) Ксения, ...   24.9.2010, 11:39
|- - Света   Цитата(ukr27 @ 24.9.2010, 11:23) [b(хотя ...   24.9.2010, 15:29
- - ukr27   Хорошо, Ксюша, что у вас такая сестричка - выручал...   24.9.2010, 15:22
- - Николаевна   Натаха!!!!! Отвал башки! К...   24.9.2010, 15:32
|- - ukr27   Цитата(Николаевна @ 24.9.2010, 15:32) Нат...   24.9.2010, 16:12
- - olena   какой разговор может идти про лишние кг,когда тут ...   24.9.2010, 16:45
- - Ksusha   Очень красивые и вкусные эклерчики...   24.9.2010, 16:55
- - Olgamica   Натусичка , эклерчики твои просто картинка! О...   24.9.2010, 18:35
- - tatulja   Наташенька, эклерчики Умница! Фото тоже пр...   24.9.2010, 19:08
|- - ukr27   Цитата(tatulja @ 24.9.2010, 19:08) Наташе...   24.9.2010, 19:12
- - Сашуля   Наташенька, обалдеть можно! Добиваешь меня по-...   24.9.2010, 23:22
- - КАШКА румяная МАЛАШКА   Наташа, эклерчики твои просто отпад! Красивыее...   24.9.2010, 23:25
- - тата71   Ой, Наташа, эклерчики такие аппетитные!!...   25.9.2010, 0:06
- - daria   Ну а теперь приготовьтесь долго смеяться над моими...   3.10.2010, 12:29
|- - natasha 4069   Ну почему же смеяться если Вы нашли выход из полож...   3.10.2010, 12:46
- - daria   Спасибо ,Наташа за поддержку!Вкус у него как у...   3.10.2010, 13:13
|- - natasha 4069   Цитата(daria @ 3.10.2010, 13:13) Спасибо ...   3.10.2010, 13:24
|- - Tora   Цитата(daria @ 3.10.2010, 13:13) Спасибо ...   3.10.2010, 22:12
- - Paprika   Лена, я бы с удовольствием попробовала кусочек. ...   3.10.2010, 13:30
- - daria   Нелличка!Вчера вечером сделала,сегодня утром п...   3.10.2010, 13:48
|- - ira3662   Цитата(daria @ 3.10.2010, 14:48) Нелличка...   8.10.2010, 17:56
|- - daria   Цитата(ira3662 @ 8.10.2010, 15:56) А духо...   8.10.2010, 19:16
- - Tora   Даша, могу дать рецепт своих эклеров. Если конечно...   3.10.2010, 22:39
|- - daria   Цитата(Tora @ 3.10.2010, 20:39) Даша, мог...   4.10.2010, 0:43
|- - Tora   Цитата(daria @ 4.10.2010, 0:43) Виктория...   8.10.2010, 0:46
- - тата71   Лена, у меня такая же беда была с эклерами, так я ...   3.10.2010, 23:04
- - Сашуля   Жаль, Леночка, что не получились эклеры. Но так вк...   4.10.2010, 1:40
- - Света   Лена, попробуй сделать эклеры по моему рецепту тес...   4.10.2010, 11:32
- - Olgamica   Лена, не расстраивайтесь! Зато у Вас великолеп...   4.10.2010, 13:46
- - Галчонок   Хочу добавить,что начинку можно использовать не то...   4.10.2010, 18:11
- - Tora   Лена, вот и я со своим рецептом, правда он практич...   4.10.2010, 18:27
- - Ksusha   Спасибо, очень вкусненько, я так думаю, что главно...   8.10.2010, 0:59
- - Ksenya   Здорово, Tora! Никогда не делала эклеры , но...   8.10.2010, 1:03
- - Tora   Старший по кухне приболела, сегодня в школу не пош...   8.10.2010, 1:12
- - тата71   Виктория, большое спасибо за детальное описание...   8.10.2010, 8:21
- - Сашуля   Виктория, суперский мастер-класс. А помощницааа...   8.10.2010, 9:19
- - olena   Виктория!Эклерчики классные,а помощница вообще...   8.10.2010, 11:38
- - Paprika   Виктория, спасибо за праздник! Маленькую хоз...   8.10.2010, 13:03
- - tatulja   Tora, замечательная внучка, превосходные эклеры, с...   8.10.2010, 18:42
- - Tora   Лена, удачи. Всё у Вас получиться.   9.10.2010, 14:17
- - daria   УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!Вот и я со своими получившимися ...   11.10.2010, 18:44
- - Olgamica   Леночка, если долго мучиться, всегда все получится...   11.10.2010, 18:50
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.3.2025, 2:40