Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
24.11.2008, 12:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка??? Что это может означать?
|
|
|
||
30.4.2009, 13:52
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 549 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз
|
|
|
1.5.2009, 13:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 35 раз(а) |
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз Решение вашего вопроса (как и остальных аналогичных) состоит из трех составляющих: 1. Время подъёма. 2. Количество воды. 3. Количество дрожжей. Чем меньше клейковины и чем больше воды, тем ниже высота подъёма, на которой тесто удержит свою форму (высоту) при выпечке. Ваша задача, найти это соотношение в каждом своём случае. Учитывайте ещё и то, что при выпечке, углекислый газ в составе теста начнёт нагреваться и расширяться, что дополнительно увеличит подъём теста. Если предел удержания высоты будет тестом превышен, то провал "крыши" хлеба не избежен. В процессе подъёма и выпечки нельзя широко и на долго открывать крышку хлебопечки. Для достижения стабильного результата, все закладываемые продукты и вода должны быть комнатной температуры. В благодарность ставим плюс в репутации. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:20 |