Немного поэзии в нашу жизнь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немного поэзии в нашу жизнь |
25.8.2010, 15:41
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Дорогие форумчане!
Долго думала, долго собиралась открыть эту тему, сомневалась, не решалась... А сегодня, видимо, подходящее настроение . Знаю, что на форуме есть любители поэзии (пишущие и читающие). Давайте делиться друг с другом своим настроением, своими, "чужими", просто красивыми стихами! Давайте добавим поэзии в повседневную жизнь! Очень надеюсь на Вашу поддержку и на то, что эта тема не будет лишней... Ну, и начну: * * * Позволь быть очарованной тобой, Как сладким сном, как запахом сирени. Когда душа не знает вдохновений, Лишь прикоснись прохладною рукой. Позволь припасть в конце земного дня К твоим губам, несущим исцеленье От прошлых дней и от былых падений, От прежних «мы» и от ушедших «я». Позволь любить нескладно, невпопад Твой голос – стих, твой голос – озаренье. И сладких мук полночные виденья В свои стихи вплетая наугад, Позволь ловить и взглядом, и душой Твоей руки неловкое движенье. Стирая дней ушедших отраженье, Позволь быть очарованной тобой! * * * |
|
|
||
8.10.2010, 15:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Это тоже из моих "произведений"
Притча Есть старая-старая притча на свете. Наверно, её каждый в жизни слыхал. ( И в ней ты найдешь на вопросы – ответы…) Её мне однажды старик рассказал. В далекую эру рождения мира, Вдали, за горами, за краем земли, ЖилО очень гордое племя – мужчины! Отважны, смелЫ, но не знали любви. И вот у костра засидевшись однажды, Один вдруг воскликнул: «Ну как мы живем! Совсем одиноко!»… Задумался каждый… «Давайте-ка, парни, мы к Богу пойдем!» Раз так! Решено! И к далекой вершине Сквозь ветер и град, сквозь дожди и пургу, Дошли! Добрались! И взмолились мужчины! И Бог вдруг ответил: «Я вам помогу!» Насыпал им звезды, дал ветер весенний И щедрой рукой лунный свет подарил! Хрустальный ручей, солнца луч, птичье пенье, Чтоб каждый подругу себе сотворил. Старались, трудились! И вот! Боже! Боже! Такое впервые увидеть пришлось! Из лунного света атласная кожа, Глаза словно звезды и ветер волос! И алые губы, и голос хрустальный! Румянец зарею со щек полыхнул! Господь, посмотрев на такие созданья, Подумал, подумал…И жизнь в них вдохнул! И только один, отвернувшись, украдкой, Дал сахар, кусочек, подруге своей. Чтоб стала она самой лучшей и сладкой, Дарила любовь до конца его дней. Но Бог это понял.. И принял решенье. Он просто решил их перемешать. Чтоб не было ни у кого искушенья У этого парня подругу отнять. За этот поступок им всем в наказанье По миру большому он их раскидал. И будет вам, парни, такое заданье, Чтоб каждый свою половину искал. С тех пор бродит парень по белому свету. И ищет подругу, не может найти, В которой тот сахар ( в других его нету), Но может… однажды сойдутся пути? Ведь каждый находит свою половину! Не сразу. Не быстро. Но все же – найдет! О чем эта притча? Ищите, мужчины! Любовь где-то рядом… и женщина ждет… А это писала своей Дашке, после яхтенного заплыва по озеру Тургояк! Над городом огромным желтым шаром Повисло солнце, землю раскалив. Всё в душном мареве лесных пожаров. И город изнывающий затих. Жара, она как будто бы живая, Окутала тебя, взяла в кольцо. Все! Хватит! Мы из города сбегаем Туда, где свежий ветер бьет в лицо! Где жизнь начнем, как будто бы сначала, Где плеск волны, синеют небеса! И яхта «Гелиос», качаясь у причала, Уже нас ждет, раскинув паруса! Качнулись сосны, отдалился берег, Песчаный пляж остался позади… А рыжая девчонка свято верит, Что у нее лишь счастье впереди! Ей золото кудрей растреплет ветер И брызги, как брильянты на руках. Ей кажется – она одна на свете! Летит, парит! Как птица в облаках! И чайки над волной сопровождают Парящей яхты призрачный полет! От счастья её сердце замирает… Что ждет её? Что в этой жизни ждет???? Она еще не ведала печалей, Вся жизнь наполнена теплом и добротой. На жизненном пути стоит в начале Моя девчонка! Рыжий ангел мой! Раскинув руки, радуется солнцу, И небу, ветру, ласковой волне… Мне нравится, когда она смеется… Счастливой будь! Вот всё, что нужно мне! "наша" яхта "Гелиос", мы ее арендуем в яхт-клубе, там Маришин муж сидит! Это Дареныш !!! Счастлива!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:54 |