Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
21.7.2010, 15:40
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 2955 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! 16.07 приобрел хп Панас-255.В магазине пришлось даже подсказать продавцу как её проверить,а то он тык-мык, чего-то не фурычит.А я ему объяснил,что сначала выбирается прога,потом режим, ну и далее,а потом уж старт.Ну вроде проверил,забрал Самый первый раз попробовал 17.07,т.е. на следующий день.Все сделал по-рецепту,положил как надо,однако поставил программу "французский",поставил время и все.Жду.Иногда посматривал.Потом вдруг меня взяли сомнения,и вправду,я поставил заместо "bake" "dough".И в итоге получил через 3 часа тесто.
На следующий день поставил снова,"французский",но теперь и заместо "сухого" молока налил "мокрого".но не были соблюдины пропорции и в итоге у меня получился "севший" хлебушек. Далее. Все по-рецепту,все пропорции,мерная ложка,стакан, специальная кружка.все по миллиграмму-,литру. И...вот пожалуйста,открываю у меня ведерко полное,корочка поджаристая : "француз" удался.пробую "обычный" хлеб,получается. Делаю яичный аналогично.2 раза делаю на быстрой выпечке,это когда за 2 часа хлеб получается.сейчас поставил "молочный" через 30 минут будет уже готов.Конечно буду и дальше пробовать все рецепты.Потихоньку,полегоньку научимся и тесто месить, на пельмешки,и на домашнюю лапшу. в четверг попробую приготовить варенье из клубники.Опишу как и чего получилось.Огромное благодарность ВераЧке,за её помощь в направлении меня на покупку Панасоника-255 Печкой разумеется,доволен.Сегодня отнес на работу сотрудникам хлебушек,а то они у меня все собирались попробовать домашний хлеб.Понравилось!! Вот вроде и все. |
|
|
||
9.10.2010, 18:21
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2010 Из: московская область Пользователь №: 3500 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 |
Здравствуйте! Приятно попасть в ряды хлебопеков! Особенно это приятно с приобретением хлебопечки! Вчера, после долгих маркетинговых исследований в интернете и изучения отзывов купили Panasonic sd 257. Сразу-же испекли яичный хлебушек в режиме "Основной" - получился пышный, отменный, вкусный! Съели с удовольствием. Сегодня решили испечь ржаной с отрубями. Все положили по правилам, сначала дрожжи саф-момент, потом муку, соль, сахар, сухое молоко, отруби и воду. Но меня сразу смутило кол-во воды в инструкции - слишком много. Все отмерила по правилам: ложечкой от ХП, на весах, в стакане. Выбрала режим "Ржаной". Хлебушек получился сырой внутри, увы, я прям расстроилась. "Колобок" был при замесе сыроват, лип к стенкам. Но я решила муки не добавлять, как говорится соблюсти рецепт в полной точности. Подскажите, какие секреты вы применяете при выпечке ржаного с отрубями? Буду очень благодарна.
|
|
|
9.10.2010, 18:55
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3487 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconik - 257 |
Здравствуйте! Приятно попасть в ряды хлебопеков! Особенно это приятно с приобретением хлебопечки! Вчера, после долгих маркетинговых исследований в интернете и изучения отзывов купили Panasonic sd 257. Сразу-же испекли яичный хлебушек в режиме "Основной" - получился пышный, отменный, вкусный! Съели с удовольствием. Сегодня решили испечь ржаной с отрубями. Все положили по правилам, сначала дрожжи саф-момент, потом муку, соль, сахар, сухое молоко, отруби и воду. Но меня сразу смутило кол-во воды в инструкции - слишком много. Все отмерила по правилам: ложечкой от ХП, на весах, в стакане. Выбрала режим "Ржаной". Хлебушек получился сырой внутри, увы, я прям расстроилась. "Колобок" был при замесе сыроват, лип к стенкам. Но я решила муки не добавлять, как говорится соблюсти рецепт в полной точности. Подскажите, какие секреты вы применяете при выпечке ржаного с отрубями? Буду очень благодарна. Здравствуйте! Попробуйте заглянуть сюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79 Может быть там найдете для себя ответ. А вообще-то во всех темах советуют все-таки понаблюдать за колобком и немного добавить муки, если он расползается. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:25 |