Имбирный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Имбирный хлеб |
2.6.2010, 0:40
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2755 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Имбирный хлеб
Рецепт: Мука пшеничная 450 гр. Вода 270 мл. Масло растит. 3 ст.л. Соль 2ч.л. Сахар 4 ст.л. Имбирь молотый 3 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Режим выпечки - основной, корочка - по вкусу. В классическом рецепте используют патоку, и главное, дают ему настояться дней пять, чтобы проявился аромат имбиря. Я поступаю так: вначале засыпаю в керамическую чашку молотый имбирь и заливаю его 100 - 150 мл. кипятка, туда-же можно добавить и сахар. Все это неспешно настаивается, пока просеивается мука и закладываются оставшиеся ингридиенты. Последним выливается настой имбиря. Следите, чтобы температура его была невысокой, дабы не испортились дрожжи. Храниться такой хлеб лучше обычного, съедается быстрее. |
|
|
||
10.10.2010, 14:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Владимирович Спасибо за душистый хлебушек, нашей семье очень понравился...правда вы в рецепте не указали на какую массу ставить выпекать, так что я поставила на 1 кг...вот что получилось не судите строго, я совсем новичок!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 16:46 |