![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Всем доброе утро! Видела на вашем сайте рецепты разных вариантов приготовления селедки, хочу поделиться и своим. Точнее мне его рассказала подруга и мы попробовав его остались в восторге. А самое главное, чем дольше стоит эта селедка, тем вкуснее она становится. Первый раз улетела за 10 дней, потом стали растягивать удовольствие и стояла она потихоньку истребляясь месяц!
Вот сам рецепт, извините фоток нет. Нужно взять 2 кг мороженной селедки (лучше филе), но я делала кусочками с тушки. Слегка разморозить, но не полностью. Порезать кусочками толщиной с палец. Выкладываем в миску и каждый слой чуток пересыпаем солью крупной (щепотка) итак пока вся рыба на закончится. Потом перемешиваем и добавляем жменьку сахара и перемешиваем, не бойтесь, не подавится. Затем берем 5 репчатых луковиц и режем его полукольцами.Все это перемешиваем в миске и добавляем 2-3 лавровых листа, перец черный и чуток душистого (можно молотый или горошек). Затем все это перемешивая заливаем стопкой уксуса и чуток меньше растительного масла без запаха. Должно на дне миски (она не очень большая) появится юшки с палец. Все это выкладываем в 3-х литровую банку и утрамбовываем. Должен сок появиться с верху рыбы (укладываем вместе с луком). Если юшки мало, то можно добавить еще уксус и масло. Все это богатство закрываете капроновой крышкой и в холодильник. Можно есть на следующий день, но я обычно через 2 дня ем, так получается более насыщенно, и мне кажется рыбка со временем становится более вкусной! Да, один раз делали со специями для рыбы, мужу очень понравилось, а мне нет! Без специальных специй вид у рыбки натуральный, а специи как-то окрасили ее в бледно серый цвет. Да и когда делал из кусочков тушки (резала), косточки отходили от рыбки великолепно, а рыбка таяла во рту! Ой, писала, а самой опять захотелось! Вот доедим семгу малосольную (брюшки) и наверное сделаю, во тогда и фотки выложу! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Надюша, селёдка такая, классная!!! В нашей семье этот рецепт уже лет 25, дала его моей маме какая то женщина и мы всегда( в советские времена) солили так скумбрию, а сейчас частенько я солю селёдку. Обожаю. Бывает, что уже часа через 3 начинаю её потихоньку тянуть. Вкуснооо!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:23 |