![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Я знаю, что борщ в МВ уже давала Мамлина в теме "Другие кулинарные рецепты" Но напишу здесь свой рецептик. Угощайтесь
Борщ красный с фасолью ![]() Перед сном курочку или петуха укладываю в МВ и включаю режим тушение на 1-3 часа (зависит от возраста курочки ![]() Утром достаю мясо, процеживаю бульон в другую кастрюлю. В МВ на режиме выпечка делаю поджарку: нашинкованные буряк, лук, морковь + томатная паста собственного приготовления. (Если времени нет, то просто все овощи скидываю в МВ и заливаю бульоном, без поджаривания). Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю. На режим тушение на 1,5 часа. Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму. Режим варка на пару 10 минут, но выключаю, когда 5 минут остается на дисплее. (варка на пару не обязательна, просто мне так спокойнее, я ведь малышку этим кормлю. Подаю с чесноком, сметанкой, чёрным хлебом и для мужа салом. Вкусноооооо. Обалдеть. ![]() Сегодня спешила и забыла томат, да и буряк был светлее, чем обычно. Поэтому борщ не такой красный как я люблю. Сделаю в следующий раз - покажу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот и мой первый борщец в МВ
Бульон уже был готов. Порезала лук, морковь. Закинула в МВ, выставила программу Выпечка-20 минут, Через 10 минут перемешала лук с морковью и ещё 10 минут.. Добавила капусту, болгарский перец, бурак, порезанное куриное мясо, порезанный большой помидор, томатную пасту,лавровый лист, соль, сахар. Залила всё это горячим бульоном ( кастрюлька у нас горячая, а тефлон не любит резких перепадов температуры). Закрыла крышку. Выставила программу СУП -40 минут. Через 20 минут заглянула в МВ, жидкость очень сильно бурлила, что мне явно не понравилось. Переключила на ТУШЕНИЕ -1 час. ( по умолчанию, в меньшую сторону не переключается) На этой программе бурление менее интенсивное. Через 20 минут принудительно перешла на программу ПОДОГРЕВ.- 1 час. ![]() Что меня очень радует, так это то , что крышка у МВ легко снимается и ее легко мыть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 8:06 |