Не получается хлеб , проблема с мукой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не получается хлеб , проблема с мукой? |
11.10.2010, 9:19
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
День добрый.
1. Освоившись с премудростями хлебопечки удалось получить весьма достойные белый хлеб, шарлотку, белый с изюмом. Но позавчера начались проблемы. Сначала обычный хлеб получился провалившимся, сжатым. Как кирпич. Уменьшил количество воды на 30мл, все равно верх получился неровным, "чахлым", сам хлеб - весьма крупной "сегментации", сероватый... ну, вобщем, весьма посредственный (мягко говоря), даже не описать. Сегодня на ночь поставил белый с изюмом, получилось вот что: Хотя воды тоже чуть уменьшил. Все это совпало с покупкой новой партии муки... Хотя и раньше и сейчас использовал "Предпортовую, высший сорт". Вопрос в том - может ли от разных партий муки так сильно разнится качество итогового результата? Или дело в чем-то еще? Пробовал менять дрожжи - результат одинаковый. 2. Если дело все же в муке - то какую посоветуете, с качеством постабильнее? Покупать Нордик за 130 рублей 2кг как-то не хочется, дорогой хлеб выйдет. 3. Имеет ли смысл добавлять "улучшители муки"? Встретился мне в продаже "УНИПАН ТОТАЛ" от Декора. Насколько натуральны подобные продукты и насколько они помогут от описанных выше проблем? 4. На дрожжак Dr.Oetker (хотя до этого использовал САФ-МОМЕНТ) написано что пакетик дрожжей на 500гр муки. А в рецептуре к хлебу - полторы чайных ложки на 500гр, что сильно меньше пакетика. Кому верить - рецепту или аннотации к дрожжам? Спасибо всем кто откликнется |
|
|
||
11.10.2010, 11:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Voland009! Одна и та же мука может отличатся по качеству(качество исходного зерна, условия хранения и т.д.), по этому поводу Вам бы пообщаться с земляками, кто какую использует в Вашем регионе. Навскидку назову: zvezda и filumena. Остальных посмотрите в Региональных форумах. Насчёт улучшителей не чего не могу сказать, я их не разу не использовал, но на форуме есть соответствующая тема. А на последних фото колобок крутоват, мало жидкости, возможно Ваши весы не совсем корректны.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:32 |