Не получается хлеб , проблема с мукой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не получается хлеб , проблема с мукой? |
11.10.2010, 9:19
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
День добрый.
1. Освоившись с премудростями хлебопечки удалось получить весьма достойные белый хлеб, шарлотку, белый с изюмом. Но позавчера начались проблемы. Сначала обычный хлеб получился провалившимся, сжатым. Как кирпич. Уменьшил количество воды на 30мл, все равно верх получился неровным, "чахлым", сам хлеб - весьма крупной "сегментации", сероватый... ну, вобщем, весьма посредственный (мягко говоря), даже не описать. Сегодня на ночь поставил белый с изюмом, получилось вот что: Хотя воды тоже чуть уменьшил. Все это совпало с покупкой новой партии муки... Хотя и раньше и сейчас использовал "Предпортовую, высший сорт". Вопрос в том - может ли от разных партий муки так сильно разнится качество итогового результата? Или дело в чем-то еще? Пробовал менять дрожжи - результат одинаковый. 2. Если дело все же в муке - то какую посоветуете, с качеством постабильнее? Покупать Нордик за 130 рублей 2кг как-то не хочется, дорогой хлеб выйдет. 3. Имеет ли смысл добавлять "улучшители муки"? Встретился мне в продаже "УНИПАН ТОТАЛ" от Декора. Насколько натуральны подобные продукты и насколько они помогут от описанных выше проблем? 4. На дрожжак Dr.Oetker (хотя до этого использовал САФ-МОМЕНТ) написано что пакетик дрожжей на 500гр муки. А в рецептуре к хлебу - полторы чайных ложки на 500гр, что сильно меньше пакетика. Кому верить - рецепту или аннотации к дрожжам? Спасибо всем кто откликнется |
|
|
||
11.10.2010, 12:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Voland009!Ко всему нужно приспособиться!Я покупаю муку в одном и том же магазине,одного и того же производителя.И каждый раз открывая новую упаковку,пробую первую буханочку,на основе базового рецепта.И если нужно добавляю воды или муки.Ну а потом уже знаю .что на эту партию нужно.Даже можно и на ночь ставить,после пробы.Отступать от рецепта даже нужно иногда.Вы должны пробовать рукой колобок,тогда научитесь определять какой консистенции должно быть тесто.Удачного вам хлебушка,все получится!Потом уже будете на глаз все "кидать",как многие форумчане!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:39 |