![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Самый простой рецептик кекса к чаю.
Продукты: 2 яйца, 100г сахара, 90мл молока, 6ст.л. масла сливочного, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л разрыхлителя, 2 ч.л ванильного сахара, 160г муки. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, перемешать, можно добавить изюм и вылить в смазанную форму (программа "Кекс") 1 час 10 минут. Любителям сладкого сахарку можно чуть больше положить. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Сделал два раза всё вроде точно по рецепту (только в полтора раза больше):
в первый раз кекс получился очень тугим (слабо вырос) изюм весь осел на дне. во второй дал меньше жидкости и чуть больше разрыхлителя — кекс вышел выше, но внутри 1/3 пластилиновый, изюм тоже весь на дне. В чём причина подскажите. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 3382 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: орион 206 ![]() |
Сделал два раза всё вроде точно по рецепту (только в полтора раза больше): в первый раз кекс получился очень тугим (слабо вырос) изюм весь осел на дне. во второй дал меньше жидкости и чуть больше разрыхлителя — кекс вышел выше, но внутри 1/3 пластилиновый, изюм тоже весь на дне. В чём причина подскажите. Нужно изюм промыть или ошпарить и обвалять в муке, тогда он равномерно распределиться по тесту |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 23:34 |