![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex ![]() |
Купила хлебопечку,испекла первый хлеб,все по рецепту,грамм в грамм,правда смерным стаканчиком,пока без весов((
Так вот,у меня потрескалась корочка и внутри осталось не попеченое тесто,я конечно все скинула на первый раз,но подскажите пожалуйста,такое бывает или это дефект.Я вообще то особо не расстроилась))Хлебушек вкусный)) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина Пользователь №: 3368 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3525 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G ![]() |
Не могу понять в чём дело всё закладываю строго по рецепту как указано в инструкции, но получаеться с килограмовой буханки что то высотой 10-15 см. с провалившейся крышей и такое чувство что пёк пластилин дрожжи менял 3 раза муку тоже, просеивал её, менял рецепты из инструкции (обычный, французский, сдоба) всё одинаково, помогите!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex ![]() |
Не могу понять в чём дело всё закладываю строго по рецепту как указано в инструкции, но получаеться с килограмовой буханки что то высотой 10-15 см. с провалившейся крышей и такое чувство что пёк пластилин дрожжи менял 3 раза муку тоже, просеивал её, менял рецепты из инструкции (обычный, французский, сдоба) всё одинаково, помогите! муку на весах взвешиваете?Пользуетесь мерным стаканом от ХП?Следили за колобком?Не на ускореном ли режиме выпекали?Опишите пожалуйста всё подробно попробуем помочь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3525 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G ![]() |
муку на весах взвешиваете?Пользуетесь мерным стаканом от ХП?Следили за колобком?Не на ускореном ли режиме выпекали?Опишите пожалуйста всё подробно попробуем помочь ![]() Пользуюсь мерным стаканом из комплекта к хлебопечке, и мерной ложкой тоже, обычный режим - 3,5 часа весь процесс, вот о колобке вопрос, я перечитал по этому форуму по поводу колобка и не очень понял во время какого замеса добавлять жидкость или муку, во время первого замеса очень много муки остаётся по краям и только к концу второго чтото похожее получается, но если добавить во время второго замеса, может не домешать и будет хлеб комками или я не прав? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 23:27 |