Маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маффины |
26.2.2009, 20:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Попробуйте маленькие мини-булочки-маффины.!Для того чтобы приготовить маленькие кексики-маффинчики понадобятся специальные формочки или есть такая форма- противень для маффин.В тесто можно добавлять все ,что угодно-ягоды ,шоколад,сухофрукты,а для несладких все закусочное (сыр,ветчину,овощи и тд.)Для того ,чтобы тесто было нежным,надо смешивать по отдельности сухие ингредиенты с сухими ,а мокрые с мокрыми,а потом осторожно все вместе.Формочки заполнять на2/3-поднимаются сильно. Шоколадные маффины 150г.черного шоколада 150г сл.масла 3 яйца 75г.сахара 150г.муки 0,5ч.л.разрыхлителя(я делаю кексики из самоподнимающейся муки Пудов-там уже есть разрыхлитель) Духовку нагреть до 175г.Взбить яйца с сахаром и размешать с растопленным маслом.Добавить муку,разрыхлитель и кусочки шоколада. Тру на крупной терке).Аккуратно перемешать.Выложить в формочки-печь20мин. Я еще добавила 1ст.клюквы .Вкус получился бесподобный! Получилось 18 штук. |
|
|
||
12.10.2010, 15:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Теперь "Маффины с сыром и ветчиной!"
Состав:100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.Яйца взбить с солью и перцем,Добавить молоко, перемешать.Добавить размягченное масло.Добавить ветчину, сыр, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Povarenok, очень красивые маффинчики. Спасибо. наверное насыщенного апельсинового вкуса. Действительно так, они еще очень нежные, съедаются за один присест....Поэтому пеку их не так часто, берегу мужнины штаны...А вообще я много всяких маффин перепробовала -эти самые любимые!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2024, 14:24 |