Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
16.4.2009, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление майонеза в домашних условиях. Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. Вот такой получился майонез в готовом виде. Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.5.2009, 15:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок.
Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)........"... Ну раз не тонкой , я и влила весь сразу В домашней библиотеке у меня много кулинарных книг, там я нашла рецепт "Как спасти неудавшийся майонез". Но я сначала сама испробую его достоверность, а потом поделюсь с вами. |
|
|
3.5.2009, 16:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)........"... Ну раз не тонкой , я и влила весь сразу В домашней библиотеке у меня много кулинарных книг, там я нашла рецепт "Как спасти неудавшийся майонез". Но я сначала сама испробую его достоверность, а потом поделюсь с вами. Молодец, Ксю, правильно поняла свою ошибку. А неудавшийся майонез спасти просто - это м.б. просто салатная заправка. Не огорчайся, Ксю.У меня тоже первый блин был комом! |
|
|
3.5.2009, 16:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Молодец, Ксю, правильно поняла свою ошибку. А неудавшийся майонез спасти просто - это м.б. просто салатная заправка. Не огорчайся, Ксю.У меня тоже первый блин был комом! По поводу таких неудач я никогда не огорчаюсь , Хотя говорят что нужно учиться на чужих ошибках, свои поучительнее, и запоминаются надолго! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:39 |