Пряник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пряник |
12.3.2009, 15:09
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
Пекла по книжке к муле
на 750г. 20 мл. молока 1 яйцо 90г. коричневого сахара щепотка соли 3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая 290г. меда 30г. сливочного масла 260г. пшеничной муки 60г. ржаной муки 3 ч.л. разрыхлителя для теста яйца с сахаром взбить 5мин.,затем добавить соль, пряную смесь, молоко, мед и масло перемешать и выложить в форму ХП, добавить муку и разрыхлитель выпекать на программе кекс 1ч30, темная корочка, готовый пряник достать и остудить. Я еще его прослаивала вареньем густым смородиновым Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.5.2009, 22:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А тесто какой консинстенции должно быть? Как на хлеб или жидковатое?Хочу испечь маме.Спасибо!
|
|
|
3.5.2009, 17:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А тесто какой консинстенции должно быть? Как на хлеб или жидковатое?Хочу испечь маме.Спасибо! Alais, позволю себе ответить на Ваш вопрос. Тесто у меня получилось как очень густая сметана, когда замес, оно колобком, потом, расплывается в форме, не жидкое, но и не упругий колобок, что-то среднее между жидким тестом и колобком, ближе к жидкому. Я дополнительно добавила 20 г. молока и чуток какао. Вкус пряника очень похож на немецкие рождественские пряники. что для меня вкус детства и, что важно, пряник не твердеет на следующий день, а остается мягким (в меру, как пряник) и вкусным. Надеюсь, Вашей маме понравится, особенно, если Вы еще покроете пряник глазурью. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 22:20 |