Шоколадно-заварной кексик, Вкуснятинка!!! М-м-м |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно-заварной кексик, Вкуснятинка!!! М-м-м |
30.1.2010, 14:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Вчера вечером на каком-то сайте нашла рецептик кексиков, но так как пока что формы для порционных кексов уменя нет - рискнула весь объем зафугачить в мою печурку... Результатом осталась довольна!!!!
Кекс получается очень мягким и сочным с хрустящей корочкой Значит рецепт таков:::: горький шоколад - 125 г, сливочное масло - 75 г, растительное масло - 75 мл, холодная вода - 225 мл, яйца - 2 шт (крупных), мука - 125 г, сахарная пудра - 125 г, сахар - 100 г, 35 грамм картофельного , какао-порошок - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки (я брала 2 ч.л.гашеной соды) Приготовление Шоколад поломать на крупные кусочки.Сливочное масло нарезать кубиками. Отдельно приготовить заварной шоколадный крем: в кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду. Все хорошо перемешать венчиком. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком. Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро). Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).Влить растительное масло и снова перемешать. Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру. Шоколадную массу снова перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности. Вылить все в ведерко и выпекать 70-75 мин. на "режиме выпечка" или же Если есть форма - разложить тесто по формочкам. Шоколадные заварные маффины.Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С. Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.10.2010, 13:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Ленусик! , дорогая, выздоравливай полностью, отлеживайся. А то я на ногах всё перенесла - осложнение лорингит - шиплю как змея. Уже месяц мучаюсь.
А кексик славненький получился - мужской. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 15:50 |