Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
21.2.2010, 17:34
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
16.10.2010, 22:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Всем доброе время суток! Прочитала, как удачно все закончилось у предыдущего автора. У меня хлебопечка мулинекс 2000 уже год. Очень не нравилась бледная корочка верхняя, но вроде бы приспособилась Очень хотелось Панасоник 257, и вот моя мечта сбылась, мне ее подарили. Была просто в восторге, хлеб красивый, высокий, пропеченный, с румяной корочкой, все получалось и на таймере и без. Работает бесшумно, в общем была в восторге, но не долго. Две недели она у меня так поработала и началось... не хлеб, а кирпич, низкий, тяжелый, домиком, а не буханкой, с лопнутой крышей. Две, три буханки нормальные и снова такое же чудо. Убедилась, что не дрожжи и не мука, все 4 часа просидела около нее, пекла по программе основной, проследила все замесы, до этого вообще крышку не открывала и колобок не контролировала, как в Муле и все получалось, тесто выходилось и все получилось, через 2 дня пекла по этому же рецепту, мука из одного пакета, дрожжи саф-момент, пачку храню в хллодильнике и в результате опять кирпич. Муку меряю электронными весами. В общем терпение мое лопнуло, отвезла в сервис, да боюсь, что у них получится хлеб и скажут все в порядке. Достала свою Мулю, испекла хлеб, получился высокий, пусть и не такой румяный, но зато без заморочек, уже стала жалеть, что ей изменила. Вот такие вот дела.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 16:14 |