Сырок глазированный в шоколаде, Очень вкусный десерт из творога и шоколада |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырок глазированный в шоколаде, Очень вкусный десерт из творога и шоколада |
28.4.2010, 18:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сегодня сделала очень вкусный десерт, который любят детишки... Рецепт взяла с сайта Liveinternet у Светланки.
Нам понадобится силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). ВЫХОД: 8 штук. РЕЦЕПТ: 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты или цукаты). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Мое замечание: обязательно промазать дно тщательнее и слой делать потолще, так будет потом легче вынимать из форм. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. <noindex> <noindex> Делаем начинку творожную в десерт <noindex> Все взбиваем блендером до однородной массы <noindex> Творожную начиночку выкладываем в форму <noindex> Сверху заливаем растопленным шоколадом <noindex> Вот такую вкусняшку получаем (не обессудьте за внешний вид - это была первая проба) <noindex> А это вид в "откусе" (из-за твердости шоколада пришлось только откусить ) <noindex> Все приятного чаепития с десертом! Только, что созрела про еще одну добавку в творожную массу- это кокосовая стружка. Будет смачно, как я сразу не додумалась... Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.10.2010, 14:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Иришка, красяво как! Такая форма сырочков классная! Мне очень понравилось!
Саванночка, здорово вышло! Да еще на моей любимой тарелочке! Очень они мне нравятся!!!! А шоколад молочный был? Смотрю структура шоколада мягкая получилась. А то из черного очень жесткая корочки на сырке выходит! Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 15:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванночка, здорово вышло! Да еще на моей любимой тарелочке! Очень они мне нравятся!!!! А шоколад молочный был? Смотрю структура шоколада мягкая получилась. А то из черного очень жесткая корочки на сырке выходит! [/quote] Olgamica ya brala 100 g tyomnovo sokolada 65 proc. kakao, i 100 g molochnovo sokolada. Prosto podumala, chto tolko is tyomnovo shokolada budet trudno kusatsya,i kroshitsya. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:22 |