![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
сливочное масло 100г
сахар 200г мука 350г 1ч л соды, гашенной уксусом корица 3 ч л имбирь (неочищенный) 300г яйцо 1 Сливочное масло размягчить (можно в микроволновке). Корешки имбиря почистить, натереть на мелкой терке. В ХП заложить в порядке рецепта. Программа - "пельмени"(у меня ХП Панасоник 255, в этом режиме идет только замес - 20 мин). Готовое тесто оставить "созреть" на 30 мин. Обязательно следить за замесом! Колобок потом расплывется! Тесто раскатать, вырезать формы. Духовка - 180гр, 25-30 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Купила я себе формочки для вырезки печенек вот и решила опробовать. Рецепт взят с сайта gotovim-doma.ru за что автору спасибо большое. Если разместила не туда - модераторы - переместите куда надо.
Итак сам рецепт : Состав сливочное масло (я брала маргарин) - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Приготовление Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло (у меня маргарин) и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов Получаются вот такие прянички ![]() И еще одно фото: ![]() По рецепту можно украсить белковой глазурью - но она у меня не получилась, никогда почему-то не выходит, поэтому у меня без украшения, но все равно очень вкусно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 9:26 |