IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шейка
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 9:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Шейка



Это рецепт с форума say7.
Там рецепт с пошаговыми фото! http://forum.say7.info/topic11887.html

Текст оригинала!!!!!!
Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
отделить сырое мясо от кости
нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Dolli
сообщение 20.10.2010, 9:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени)
2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.10.2010, 11:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) *
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени)
2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа....

Dolli, я думаю, что:
1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму.
2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. mellow.gif

SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 11:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 20.10.2010, 11:02) *
Dolli, я думаю, что:
1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму.
2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. mellow.gif

SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! viannen_10.gif


Спасибо, жду фото!!!! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- SKIPER   Шейка   20.10.2010, 9:20
- - Лариса Зв   Молодец, Юля, хороший рецептик!   20.10.2010, 9:34
- - Dolli   Вкусно!!!! Но у меня появились воп...   20.10.2010, 9:57
|- - SKIPER   Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) Вкусно...   20.10.2010, 10:25
|- - Света   Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) Вкусно...   20.10.2010, 11:02
|- - SKIPER   Цитата(Света @ 20.10.2010, 11:02) Dolli, ...   20.10.2010, 11:26
- - Paprika   Спасибо, Юля. Люблю колбаску во всех вариациях. ...   20.10.2010, 14:05
- - Dolli   Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно ...   20.10.2010, 17:56
|- - SKIPER   Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 17:56) Спасибо...   21.10.2010, 9:49
- - Alais   Dolli, если сомневаетесь, то можете попробовать со...   20.10.2010, 18:08
- - Dolli   О! Спасибо! Выход найден! Спасибо...   21.10.2010, 10:00
|- - SKIPER   Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 10:00) О! ...   21.10.2010, 10:33
- - Paprika   Приготовила я шейку. Использовала 3 варианта п...   21.10.2010, 11:35
|- - GAMLET   Разницы в способах приготовления абсолютно никакой...   25.10.2010, 21:12
|- - SKIPER   Цитата(GAMLET @ 25.10.2010, 21:12) Разниц...   26.10.2010, 8:28
- - Света   Нелли, Я В ШОКЕ!!! Вот это оперативнос...   21.10.2010, 11:43
- - Paprika   Оперативно, Света, потому что все продукты были в ...   21.10.2010, 11:57
- - Dolli   Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это я...   24.10.2010, 10:15
|- - Paprika   Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 11:15) Только ...   24.10.2010, 19:12
|- - SKIPER   Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 10:15) Ну вот ...   25.10.2010, 8:21
- - Света   SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я ...   25.10.2010, 11:45
|- - SKIPER   Цитата(Света @ 25.10.2010, 11:45) SKIPER,...   25.10.2010, 13:19
- - НастенькаМ   ВКУСНО!!!!!!!!...   31.10.2010, 22:12
|- - SKIPER   Очень рада что вам понравилась! И вам тоже спа...   31.10.2010, 22:42
- - тата71   Юля, спасибо за рецепт " шейки", Я тоже ...   1.11.2010, 19:23
- - daria   Таня!И чего же ты молчишь столько времени по п...   1.11.2010, 21:42
- - тата71   Так я её не успеваю сфоткать, быстро съедают, а ре...   1.11.2010, 22:10
- - Denilena   Большое спасибо за рецепт. Наготовила и наелась, н...   2.11.2010, 20:13
- - тата71   А я вот сегодня приготовила свою " Куриную мо...   6.11.2010, 0:33
|- - SKIPER   Цитата(тата71 @ 5.11.2010, 23:33) А я вот...   9.11.2010, 14:46
- - Alais   И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с...   9.11.2010, 16:28
|- - SKIPER   Цитата(Alais @ 9.11.2010, 15:28) И мы сег...   9.11.2010, 16:30
- - Alais   SKIPER, Спасибо! Вкусненько очень! Просто ...   9.11.2010, 16:34
|- - SKIPER   Цитата(Alais @ 9.11.2010, 15:34) SKIPER, ...   9.11.2010, 16:46
- - Viktoria   Вчера сделала "шейку", ооочень понравило...   13.11.2010, 16:16
- - НастенькаМ   Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), ...   13.11.2010, 16:27
|- - SKIPER   Цитата(НастенькаМ @ 13.11.2010, 15:27) Я ...   13.11.2010, 21:36
|- - daria   Цитата(НастенькаМ @ 13.11.2010, 13:27) Я ...   14.11.2010, 0:45
- - Viktoria   Настенька, мне кажется что лучше морозить готовый ...   13.11.2010, 16:34
- - НастенькаМ   Спасибо за отзывы. Яиц как в рецепте. Может переме...   14.11.2010, 0:54
- - nvk   Сегодня вот варила тоже шейку. Возникли вопросы...   19.11.2010, 21:34
- - daria   Вот и я к вам со своей шейкой Ой ,девочки ,забыла ...   20.11.2010, 23:19
- - naluna   Спасибо, Елена, за мастер-класс! Как-нибудь н...   20.11.2010, 23:29
- - Лариса Зв   Ленчик! Ну ты даёшь! Я панически боюсь сни...   20.11.2010, 23:49
- - daria   Ларочка!не бойся снимать шкуру,что порвется-за...   20.11.2010, 23:53
- - Лариса Зв   Вот такие получились. Пекла минут 20-25 в духовке.   21.11.2010, 0:02
- - SKIPER   Ой девченки вы такие молодцы!!!!...   22.11.2010, 9:51
- - kesha200   Всем трям! И я наконец то добрался до ШЕЙКИ. Ч...   23.11.2010, 17:33
|- - SKIPER   Цитата(kesha200 @ 23.11.2010, 16:33) Мне ...   23.11.2010, 17:42
- - Paprika   Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В ка...   23.11.2010, 17:44
|- - kesha200   Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 17:44) Тепер...   23.11.2010, 17:47
- - Света   Ну, Кеша! Молоток! Красиво сделал!   23.11.2010, 17:50
- - daria   Кеша,трям!!!Классная у тебя шейка.Моло...   23.11.2010, 22:34
- - НастенькаМ   Это вариация на тему Шейки Я взяла печень куриную...   25.11.2010, 22:45
|- - SKIPER   Цитата(НастенькаМ @ 25.11.2010, 21:45) Эт...   26.11.2010, 9:44
- - Лариса Зв   Рецепт работает и это главное. Настёна! А саль...   26.11.2010, 16:11
- - tati-vladi   Вот вчера делала нечто похожее на шейку,. Печень н...   29.11.2010, 12:31
- - mamlina   Принимайте отчет. Это мой второй подход к этому р...   15.12.2010, 16:31
|- - SKIPER   Цитата(mamlina @ 15.12.2010, 15:31) Прини...   15.12.2010, 16:42
- - Панама   Вот и моё произведение. Когда делала первый раз, ...   2.2.2011, 0:56
|- - SKIPER   Цитата(Панама @ 1.2.2011, 23:56) Вот и мо...   2.2.2011, 9:08
- - Denilena   Сделала еще раз. Измельчила всё в комбайне, так ск...   5.2.2011, 17:22
- - SKIPER   Цитата(Denilena @ 5.2.2011, 16:22) Сделал...   5.2.2011, 18:41


Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 12:29