IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кекс "Пушистик"
Natalli
сообщение 23.3.2010, 17:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


А я к Вам с новым кексом. Рецепт простой, но очень вкусный. Фотографию целого не делала, потому что пока кормила ребёнка, он с одной стороны немножко подгорел))

1.5 ст. муки
0.5 ст.сахара
4 ст.л. растительного масла
3 яйца
0.5 ст. сметаны
0.5 ст. крахмала
0.5 ч.л. соды
ванильный сахар

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, растительное масло и перемешать. Затем добавить муку с содой и крахмал. Хорошенько вымешать. Тесто как густая сметана. Я ещё добавила мелко порезанный шоколад.

Глазурь:
5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла

Перемешать сахар, какао и сметану. Поставить на маленький огонь до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло. Полить глазурью готовый кекс.



Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сашуля
сообщение 20.10.2010, 23:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот, как и обещала испекла еще раз. Хотела просто добавить замороженые фрукты (взяла вишню и черную смородину) и взять другую форму, но... когда кинулась делать, оказалось муки 50 гр осталось, пришлось добавить овсяной муки и яиц осталось только 2 шт. ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ НЕЖНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙ КЕКС. просто нет слов. принимайте и угощайтесь.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПОПРОБУЙТЕ





Выложу рецепт, только потому, что он в граммах весь (мне так удобнее, ставлю миску на весы и постепенно все добавляю не пачкая по несколько стаканов и ложек)

ОВСЯНЫЙ КЕКС "ПУШИСТИК"
2 крупных яйца
100 гр сахара
ванилин
125 гр сметаны
60 гр раст. масла
50 гр пшен. муки
190 гр овсяной муки
0,5 ч.л. соды
65 гр крахмала
по горсти вишни мороженной и черной смородины.
Взбивала венчиком после каждого добавления ингредиентов
Пекла в разогретой духовке 180 градусов 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НАТАЛИ
, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 15:09