![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Няма, в следующий раз захотите выпекать на быстром режиме - возьмите свежие дрожжи.Разведите их в 50 мл воды теплой+сахар+мука (чайная ложка нормальная), минут через 10 поднимутся шапкой и заливайте в ведро.Ставьте быстрый режим и все, т.к. дрожжи уже работают.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Няма, в следующий раз захотите выпекать на быстром режиме - возьмите свежие дрожжи.Разведите их в 50 мл воды теплой+сахар+мука (чайная ложка нормальная), минут через 10 поднимутся шапкой и заливайте в ведро.Ставьте быстрый режим и все, т.к. дрожжи уже работают. tatulja, скажите, как насчет запаха дрожжей в данном случае, я не пользуюсь быстрой выпечкой с сухими дрожжами из-за того, что потом мне этот хлеб пахнет дрожжами ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 18:49 |