IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 16.9.2010, 10:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Добрый день, любимые мои форумчане.
Хочу поделиться салатом, который любит моя кума, ну и все, кто его пробует.



Салат из синих по-корейски

2 кг синих
6 красных болгарских перцев
6 морковины
6 луковицы
головка чеснока
3 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
150 мл уксуса
200 мл раст. масла
1 ч.л. перца горошком
1 ч.л. молотого кориандра
Синие помыть, разрезать на 8 частей, бланшировать (проварить 3 минуты) в 3 литрах воды+ 2 ст.л. соли, слить сразу воду.
Лук, перец, морковь порезать соломкой.
Добавить 1 ст.л. соли, черный перец (чуть побить его), кориандр, чеснок выдавить, уксус, масло и убрать в холодильник минимум на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
КозяБка
сообщение 24.10.2010, 6:50
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2010
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573807


Лариса Зв! Кажется, я знаю про какие вы синие говорите. dance3.gif Продукты я беру на глаз.
viannen_10.gif Синие надрезаются почти до конца(так, чтобы их можно было начинить, но и в процессе варки не разлезлись). Отваривают в подсоленной воде, до готовности 5-7 мин, в зависимости от размера. Синие на ночь(или часов на 5) выкладываем на доску и ставим под пресс, чтобы удалить влагу(по-возможности). На сковородке притушиваем морковку с луком(1:1), присаливаем. Отжатые синие натираем внутри давленым чесноком, фаршируем морковкой и луком, обвязываем сверху стеблем сельдерея. Трамбуем в стеклянную или эмалированную емкость и заливаем тонким слоем масла. Дальше ждем, пока они проквасятся. Соответственно, для ускорения процесса, оставляем в теплом месте.
Я же данный рецепт упростила: синие режу на половинки, варю, затем, половинки еще режу на 2-3 части(если большие), складываю в дуршлаг под пресс. Сама готовлю начинку: Морковку и лук притушиваю, выключаю, солю, перчу, добавляю давленый чеснок, рубленную петрушку, сельдерей(если зелень, то вместе с петрушкой, если корень, то тру и притушиваю вместе с морковкой). В емкость выкладываю слой синих(мякотью вверх), 2/3 овощной массы, слой синих(мякотью вниз), 1/3 массы. Все плотно трамбуем. Я складываю в кастрюлю. Если у кого-то банка, то просто слоями, но тоже, главное- трамбовать(только без фанатизма dash2.gif )
В общем, как бы вы ни делали, продукт получится приятен и полезен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 19:45