![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Добрый день, любимые мои форумчане.
Хочу поделиться салатом, который любит моя кума, ну и все, кто его пробует. ![]() Салат из синих по-корейски 2 кг синих 6 красных болгарских перцев 6 морковины 6 луковицы головка чеснока 3 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 150 мл уксуса 200 мл раст. масла 1 ч.л. перца горошком 1 ч.л. молотого кориандра Синие помыть, разрезать на 8 частей, бланшировать (проварить 3 минуты) в 3 литрах воды+ 2 ст.л. соли, слить сразу воду. Лук, перец, морковь порезать соломкой. Добавить 1 ст.л. соли, черный перец (чуть побить его), кориандр, чеснок выдавить, уксус, масло и убрать в холодильник минимум на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 22.10.2010 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 3633 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573807 ![]() |
Лариса Зв! Кажется, я знаю про какие вы синие говорите.
![]() ![]() Я же данный рецепт упростила: синие режу на половинки, варю, затем, половинки еще режу на 2-3 части(если большие), складываю в дуршлаг под пресс. Сама готовлю начинку: Морковку и лук притушиваю, выключаю, солю, перчу, добавляю давленый чеснок, рубленную петрушку, сельдерей(если зелень, то вместе с петрушкой, если корень, то тру и притушиваю вместе с морковкой). В емкость выкладываю слой синих(мякотью вверх), 2/3 овощной массы, слой синих(мякотью вниз), 1/3 массы. Все плотно трамбуем. Я складываю в кастрюлю. Если у кого-то банка, то просто слоями, но тоже, главное- трамбовать(только без фанатизма ![]() В общем, как бы вы ни делали, продукт получится приятен и полезен. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:45 |