![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Вот и я апельсиновым джемом озадачилась. В моей книжке такой рецепт есть, я даже апельсины купила, но смутило меня то, что в рецепте загуститель джема (не помню название - перемкнуло ) добавляется в самом начале и вариться сие произведение кулинарного искусства 1.25 мин если не ошибаюсь, а в инструкции к загустителю написано, что варить надо всего несколько минут. И еще - многие цитрусовые при термической обработке приобретают горьковатый вкус, не ждет ли подобная участь и мой джем? А эскпериментировать с апельсинами я не люблю- я лучше их так съем. В большом количестве
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 3652 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Я+апельсины = джем.
Пол кило апельсин. Около 300 гр. сахара. Сок половины лимона. Включила программу джем на хлебопечке. По окончании получилась жижа, в которой плавали кусочки апельсинов. Но стало жалко продуктов, решила провести реанимацию. Остановилась на таком варианте. Около 20 минут жарила на сковородке. Почему на сковородке... Потому что кастрюли с тефлоновым покрытием в дому нет, а отшкрябывать пригоревший джем от обычной, желания не возникло. Как итог - 350 гр. замечательного джема. Вкус божественный. Теперь всегда так буду делать. ПС При жарке на сковородке главное не упустить момент, когда джем готов, а то он начинает подрумяниваться и получается что-то вроде жвачки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:56 |