Шейка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шейка |
20.10.2010, 9:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Шейка
Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
24.10.2010, 10:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...
У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!! Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию... Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть! Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2010, 8:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"... У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!! Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию... <noindex> Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть! Очень рада что все ваши домашние остались довольны! А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". Надо сказать, что полежав в холодильнике 2 дня, колбаска стала плотнее, лучше выглядит и легче нарезается. <noindex> Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть! И в очередной раз спасибо, SKIPER. И вам тоже всем спасибо, за доверие! Очень вкусные у вас колбаски девочки! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:05 |